" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Авиа новости » Концерн Airbus готов увеличить производство A320 в следующем году

Авиа новости

Концерн Airbus готов увеличить производство A320 в следующем году

Фото Airbus А320
фото: Airbus A320
Корпорация Airbus проинформировала поставщиков о подготовке к увеличению производства A320 в следующем году, и компания намерена увеличить производство самолетов A320 с 40 до 47 единиц в месяц. Airbus сообщил своим партнерам о готовности к июлю 2021 года, так как ожидает восстановления в отрасли и увеличения спроса на самолеты.

Последние новости Airbus

Несмотря на резкое снижение спроса со стороны авиакомпаний, которым приходится работать в текущих экономических условиях на фоне пандемии коронавируса, Airbus увеличит производство самолетов семейства A320 на 18%. Хотя четкого графика нет, компания планирует дату с июля 2021 года.

Ранее Airbus уже планировал увеличить производство A320 до пандемии коронавируса, и отставание заказов продлилось до 2025 года. Однако из-за воздействия коронавирусного кризиса компания была вынуждена сократить производство A320 на треть в год. Прежний уровень производства для A320 составлял 60 самолетов в месяц.

Увеличение производства самолетов в условиях современной экономики будет трудным периодом для Airbus и ее партнеров по цепочке поставок. Производственный процесс A320 включает четыре завода в Германии, Франции, Китае и США, при этом детали перемещаются между заводами.

Доля оптимизма

Всего несколько месяцев назад Airbus оказался в затруднительном положении, когда несколько авиакомпаний отменили свои заказы на самолеты, и спрос на них был приостановлен. С апреля по июнь Airbus получил всего восемь заказов на новые коммерческие самолеты.

Однако в сентябре производитель поставил 57 самолетов, то есть больше всего в этом году и недавно совершил поставку своего 10-тысячного самолета А320. Компания по-прежнему планирует сократить до 15 тысяч сотрудников для снижения расходов. Но несмотря на самый тяжелый год, последнее объявление показывает, что все еще есть место для оптимизма.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу