" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Авиа новости » FAA одобрил возврат самолетов BOEING 737 MAX в эксплуатацию

Авиа новости

FAA одобрил возврат самолетов BOEING 737 MAX в эксплуатацию

BOEING 737 MAX
Фото: BOEING 737 MAX

В заявлении авиационного регулятора FAA (Федеральное управление гражданской авиации США) говорится о разрешении Boeing вернуть авиалайнеры 737 MAX в эксплуатацию.

Напомним, что после двух авиакатастроф, полеты Boeing 737 MAX по всему миру были приостановлены в марте 2019 года. В октябре 2018 года при крушении самолета Boeing 737 MAX индонезийской авиакомпании Lion Air погибло 189 человек. В марте 2019 года авиакатастрофа этой модели самолета компании Ethiopian Airlines унесла жизни 157 человек.

Приостановка полетов Boeing 737 MAX является самой продолжительной в истории Америки. После повторной сертификации 737 MAX авиаперевозчики по всему миру смогут возобновить его использование.
FAA обратилось в Boeing с требованиями внести изменения в программное обеспечение и оборудование самолета 737 MAX, чтобы решить проблемы, ставшие причиной двух аварий, и устранить ряд других дефектов, выявленных во время проверки воздушных судов.

Также регулятор потребовал от перевозчиков проводить дополнительное обучение для пилотов, которые будут летать на этих самолетах, чтобы тщательно изучить факторы, стоящие за двумя авариями.

Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) в октябре объявило, что изменения в программном обеспечении и оборудовании авиалайнеров 737 MAX, сделали самолеты достаточно безопасными для возобновления полетов в европейском воздушном пространстве к концу 2020 года.

По словам экспертов, самолеты 737 MAX будут постепенно возвращаться в строй и не начнут летать в ближайшие несколько месяцев. Помимо дополнительной подготовки пилотов, Boeing должен завершить устранение дефектов 737 MAX и подготовить их к эксплуатации после продолжительного простоя.

Среди американских перевозчиков только American Airlines добавила самолеты Boeing 737 MAX в график полетов на ближайшее время. Первый рейс назначен на 29 декабря по маршруту Майами-Нью-Йорк. Остальные перевозчики США в основном планируют вернуть свои самолеты в эксплуатацию в первом квартале следующего года.

В парке американских авиакомпаний всего 72 самолета 737 MAX и 315 единиц из других стран. Еще 450 бортов были произведены компанией Boeing, но не были доставлены клиентам.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу