" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиа новости » «Технодинамика» изготовила опытный образец аварийного генератора для МС-21

Авиа новости

«Технодинамика» изготовила опытный образец аварийного генератора для МС-21

холдинг Технодинамика
Фото: холдинг «Технодинамика»

Уфимское агрегатное производственное объединение «Технодинамика» Госкорпорации Ростех изготовило опытный образец аварийного синхронного генератора для системы электроснабжения авиалайнера МС-21. Об этом сообщили в пресс-центре АО "Технодинамика".

Синхронный генератор - это электрическая машина, которая преобразует механическую энергию в электрическую с помощью специального винта, который может вращаться со скоростью до 14 тысяч оборотов в минуту. Новый генератор является частью турбоустановки и предназначен для работы в случае аварийной ситуации основной системы. По характеристикам разработка полностью соответствуют техническому заданию, а максимальная мощность достигает 23 кВА. За счет оптимизации конструкции генератор ГСР-10ТНУ может также использоваться в составе аварийной ветроустановки для МС-21 и SSJ-New.

«Новый генератор создан в рамках программ импортозамещения оборудования самолетов МС-21 и SSJ-New. Разработка обладает лучшими характеристиками среди отечественных изделий своего класса. В настоящее время мы уже изготовили два опытных образца и успешно завершили их предварительные испытания»,-сообщил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика».




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу