" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » Волгоградская область в 2021 году планирует увеличить субсидирование межрегиональных авиамаршрутов в 1.5 раза - до 125,6 млн. рублей
Miele-shop.ru

Авиа новости

Волгоградская область в 2021 году планирует увеличить субсидирование межрегиональных авиамаршрутов в 1.5 раза - до 125,6 млн. рублей

Международный аэропорт Волгоград
Фото: Международный аэропорт Волгоград.

В 2021 году Волгоградская область планирует выделить по программе субсидирования региональных авиамаршрутов 125,6 млн рублей, что почти в 1,5 раза больше, чем в 2020 году. Об этом заявили в областном комитете транспорта и дорожного хозяйства.

"Регион предусматривает в областном бюджете средства на эти цели ежегодно. Сумма субсидирования авиаперевозок зависит от согласия авиакомпаний летать на таких условиях. В сложившихся условиях пандемии с ограничениями полетов за рубеж региональные внутрироссийские перевозки более перспективны", - отметил представитель ведомства.

Также он добавил, что в связи с закрытием границ из-за ситуации с коронавирусом, увеличился спрос авиакомпаний на предоставление субсидий. Кроме того, возросло количество авиарейсов, осуществляемых при поддержке государства.

В 2021 году из международного аэропорта Волгограда будут выполняться 11 межрегиональных авиарейсов с бюджетной поддержкой, в 2020 году таких рейсов было всего девять. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Регулярные рейсы по специальным тарифам будут выполнять следующие авиаперевозчики:
Utair запустит авиарейсы в Астрахань, Уфу и Самару;
ЮВТ-Аэро - в Казань, Челябинск и Пермь;
S7 Airlines - в Новосибирск;
Азимут - в Нижний Новгород, Минеральные воды, Ростов-на-Дону и Брянск.

Международный аэропорт "Волгоград" входит в перечень аэропортов федерального значения. В 2019 году пассажиропоток аэропорта Волгограда вырос на 6% по сравнению с 2018 годом, до 1 млн 215 тыс. пассажиров. Наибольшую часть пассажиропотока обеспечивает авиакомпания "Аэрофлот". Авиарейсы из Волгограда также выполняются авиакомпаниями Победа, ЮВТ-Аэро, S7 Airlines, Utair, Red Wings.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу