" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » Boeing MQ-25 совершил первый полёт с системой дозаправки в воздухе
Miele-shop.ru

Авиа новости

Boeing MQ-25 совершил первый полёт с системой дозаправки в воздухе

Беспилотник-заправщик Boeing MQ-25 с подвешенной системой Cobham ARS
Беспилотник-заправщик Boeing MQ-25 с подвешенной системой Cobham ARS дозаправки в воздухе. Фото: Boeing.

Boeing совместно с ВМС США, впервые выполнили испытательный полет MQ-25 с подвешенной системой Cobham ARS дозаправки в воздухе. Это стало важной вехой в развитии беспилотного авиационного заправщика. Об этом сообщает компания Boeing.

По данным компании, успешный полет с Ars Cobham длился 2,5 часа и был разработан для проверки аэродинамики самолета с ARS, установленным под крылом. Полет был проведен со станции управления в аэропорту Мид-Америка (Сент-Луис) летчиками-испытателями компании Boeing.

Текущие полеты позволяют разрабатывать программные компоненты и проводить испытания оборудования дозаправки в воздухе, которое будет эксплуатироваться MQ-25. Будущие полеты продолжат проверку аэродинамики самолета и ARS, в конечном итоге перейдя к удлинению и втягиванию шланга и дрога, используемых для дозаправки топливом.


Ранее, согласно предыдущему контракту, к 2024 году ВМС США планировали получить 4 заправщика, теперь контракт увеличен на три дополнительных MQ-25, тем самым доведя общее количество до семи единиц. Всего Военно-морской флот намерен закупить более 70 единиц, что позволит лучше использовать боевые ударные истребители, для дозаправки палубного бомбардировщика F/A-18 Super Hornet, самолета радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler и истребителей пятого поколения F-35 Lockheed Martin.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу