" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » Росавиация представит дополнительные меры поддержки авиакомпаний в 2021 году
Miele-shop.ru

Авиа новости

Росавиация представит дополнительные меры поддержки авиакомпаний в 2021 году

Агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Работающие меры поддержки позволили сохранить авиационный персонал на уровне не ниже 90% от численности работников на 1 января 2020 года. Об этом сообщили в агентстве воздушного транспорта.

В начале 2021 года Росавиация планирует разработать предложения по дополнительным мерам поддержки авиакомпаний. На заседании общественного совета об этом заявил Дмитрий Ядров, заместитель руководителя Росавиации.

В агентстве также подчеркивают, что уже предпринятые меры поддержки государства позволили "сохранить авиационный персонал на уровне не ниже 90% от численности работников на 1 января 2020 года". При этом члены общественного совета отметили, что ситуация в отрасли по-прежнему крайне сложная, авиакомпании и аэропорты нуждаются в продолжении секторальных мер поддержки.

Ранее в этом году правительством РФ было выделено 23,4 млрд рублей авиакомпаниям в качестве компенсации за вывозные рейсы во время пандемии COVID-19. Программа действует с мая 2020 года и была направлена на ежемесячную компенсацию расходов авиакомпаний, выполняющих авиаперевозки в период с февраля по июнь текущего года. Субсидии должны быть направлены на расходы на оплату труда авиационного персонала (не менее 60% от предоставленных субсидий), на лизинговые платежи (не более 30%) и аэропортовые расходы в части оплаты стоянки простаивающих воздушных лайнеров(не более 10%). А также часть субсидий может быть направлена на обеспечение операционной деятельности и содержание имущества.

Аналогичные субсидии в размере почти 10 млрд рублей были представлены аэропортам.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу