" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиастроение » ЕС и Великобритания договорились об условиях экономического сотрудничества после Брексита

Авиастроение

ЕС и Великобритания договорились об условиях экономического сотрудничества после Брексита

ЕС и Великобритания договорились об условиях экономического сотрудничества после Брексита

Всего за неделю до окончания переходного периода выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit), власти двух сторон наконец смогли согласовать условия дальнейших торгово-экономических отношений. Основным достижением стала договоренность о свободной торговле, без взаимных налогов и квот.

Двусторонние договоренности о безопасности полетов, авиационной безопасности и управлении воздушным движением также были согласованы: таким образом, воздушное сообщение между Объединенным Королевством и странами ЕС может осуществляться в нормальном режиме. Между тем, Великобритания выходит из-под юрисдикции Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) 31 декабря, и все надзорные и регулирующие функции будет выполнять Управление гражданской авиации Великобритании (САА).


Британские авиакомпании более не будут считаться европейскими, и поэтому потеряют все коммерческие права на полеты внутри ЕС. В силе остаются коммерческие права на прямые рейсы между Великобританией и пунктами назначения в Евросоюзе.


Выполнение полетов по пятой свободе воздуха британскими авиакомпаниями должны быть согласованы дополнительно в двустороннем порядке с властями соответствующих государств. По словам чиновников ЕС, это «не нарушает прав пассажиров, сотрудников и правил транспортной безопасности».


Авиационная сообщество, в том числе представители аэрокосмической отрасли и предприятий авиатранспортного сектора, в целом, позитивно отнеслись к соглашению и к его отдельным условиям. Президент Airbus Гийом Фори в социальных медиа высказал одобрение соглашения. «Мы рады, что сможем продолжать работу со многими нашими партнерами в духе сотрудничества и долгосрочного партнерства», — отметил он.


Соглашение подлежит ратификации парламентом Великобритании: законодателям предстоит проработать около 2 тыс. страниц текста до 31 декабря. ЕС предлагает принять соглашение на временных основаниях до 28 февраля, что позволит Европейскому парламенту провести процедуру одобрения.





Источник: ato.ru




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу