" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » Объявлен тендер на разработку и изготовление комплекта трубопроводов двигателя ПД-8
Miele-shop.ru

Авиа новости

Объявлен тендер на разработку и изготовление комплекта трубопроводов двигателя ПД-8

фото трубопроводы двигателя SaM146 самолёта SSJ100
Трубопроводы двигателя SaM146 самолёта SSJ100.

ПАО «ОДК-Сатурн» объявило тендер на право заключить договор на выполнение составной части опытно-конструкторских работ «Разработка и изготовление комплекта трубопроводов двигателя ПД — 8». Соответствующая заявка размещёна на сайте РосТендер.инфо.

Согласно тендерной документации, исполнитель до 15 ноября 2021 года должен разработать рабоче-конструкторскую документацию, провести подготовку производства и изготовить два комплекта трубопроводов двигателя ПД - 8 для проведения предварительных испытаний опытного образца двигателя в «ОДК-Сатурн». А до 1 февраля 2022 г. также изготовить два комплекта трубопроводов для проведения предварительных автономных испытаний на своей производственной площадке.

К 1 декабря 2022 г. исполнитель должен изготовить и поставить два опытных комплекта для проведения сертификационных испытаний.

Подготовка и проведение сертификационных, инженерных и лётных испытаний двигателя ПД - 8, в том числе государственные испытания опытного образца двигателя, запланированы с 1 сентября 2022 г. по 30 марта 2023 г.

В тендерной документации также указано, что разработчик трубопроводов должен применять материалы и полимерно-композиционные изделия только российского производства.

Проектирование двигателя ПД - 8 ведётся в соответствии с техническим заданием на ОКР «Разработка перспективного авиационного двигателя тягой 8 тонн для применения в маршевой силовой установке самолётов Бе - 200ЧС и SSJ», шифр работ — «ПД - 8 - Сатурн».

Новая силовая установка разрабатывается на основе технологий, применённых в двигателе ПД - 14. ПД - 8 может быть установлен как на обновлённый SSJ-New (Суперджет), так и на многоцелевом самолёте-амфибии Бе - 200, а также на перспективных вертолётах. Основная часть двигателя – газогенератор — выйдет на испытания уже в текущем году, сертификация ПД - 8 должна завершиться в 2023 году.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу