" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Литовский стартап Heston Airlines полетит в мае

Авиакомпании

Литовский стартап Heston Airlines полетит в мае

Литовский стартап Heston Airlines полетит в мае
Литовская стартап авиакомпания Heston Airlines, работающая по схеме мокрого лизинга (самолет, экипаж, ТО, страховка, ACMI), приняла свой первый самолет Airbus A320 и готовится к началу полетов в мае 2021 года. Базирующийся в Литве оператор создан совместными усилиями дублинской лизинговой компании Genesis и компании Heston Aviation. Авиакомпания будет эксплуатировать парк самолетов Airbus A320 для выполнения чартерных перевозок и работы по контрактам мокрого лизинга в интересах клиентов в Европе, Африке и Ближнем Востоке.
«Heston Airlines находится в процессе получения сертификата эксплуатанта Европейского агентства безопасности полетов EASA, и планирует приступить к полетам в Европе с парком из трех 180-местных Airbus А320. В планах – довести численность парка до семи самолетов в 2022 году», — отметили в компании.

Genesis и Heston Aviation разрабатывают свой проект с марта 2020 года. «Genesis продолжает работу над поставкой дополнительных самолетов А320 Heston Airlines, начало эксплуатации которых запланировано на 2021 год», — подтвердили в лизинговой компании.

В группу Heston Aviation входит ряд компаний, специализирующихся на услугах лизинга, трейдинга и управления ВС, а также техобслуживания и ремонта. Одним из ключевых видов деятельности компании являются инвестиции в ВС Boeing 737 и Airbus 320, находящиеся в середине жизненного цикла, а также в двигатели и компоненты к этим самолетам. Австралийское ТОиР-подразделение группы управляет крупнейшей в регионе сетью станций техобслуживания по Part 145, осуществляющих линейное обслуживание, ремонт двигателей и компонентов.

Авиакомпанию Heston Airlines возглавляет Йонас Ринкаускас, ранее занимавший должность коммерческого директора литовского чартерного и ACMI-оператора GetJet Airlines.

В лизинговом портфеле Genesis 73 самолета Airbus и Boeing, эксплуатирующихся по контрактам в парках 43 операторов.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу