" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Прибалтийская компания будет эксплуатировать два грузовых Airbus A321F в интересах DHL
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Прибалтийская компания будет эксплуатировать два грузовых Airbus A321F в интересах DHL

Прибалтийская компания будет эксплуатировать два грузовых Airbus A321F в интересах DHL

SmartLynx Malta, дочернее предприятие латвийского ACMI-оператора SmartLynx Airlines, подписала соглашение с DHL Express, компанией экспресс-доставки почты и грузов, о предоставлении в мокрый лизинг двух грузовых самолетов Airbus А321-200F.
Недавно конвертированные в грузовую версию узкофюзеляжные A321 усилят европейский флот DHL, обслуживая растущие потребности экспресс-доставки и электронной коммерции.

SmartLynx входит в литовский авиахолдинг Avia Solutions Group (ASG), специализируется на чартерных пассажирских рейсах и работает по схеме мокрого лизинга ACMI (самолет, экипаж, ТО, страховка). До наступления кризиса, связанного с пандемией COVID — 19, авиакомпания эксплуатировала 24 пассажирских Airbus, включая 16 A320 и 8 A321.

Smartlynx Malta планирует добавить в свой флот два A321F в этом году, еще четыре в 2022 году и в течение трех лет стать одним из крупнейших эксплуатантов грузовых узкофюзеляжных самолетов.

Группа Avia Solutions уже присутствует в сфере логистики и грузоперевозок. Ей принадлежит исландская грузовая авиакомпания Bluebird Nordic с парком из шести самолетов Boeing 737 Classic. Кроме того, в состав группы входит британская Magma Aviation (сертификата эксплуатанта не имеет), управляющая парком из четырех грузовых самолетов Boeing 747-400F. ASG также подконтрольны две компании в сфере логистики и курьерской доставки — Chapman Freeborn OBC и Logik Logistics. Два эти оператора, а также Magma Aviation входят в британскую группу Chapman Freeborn, принадлежащую ASG.





Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу