" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиастроение » "ЮТэйр" и ОДК объединяют усилия по ТОиР двигателей вертолетов Ми-8

Авиастроение

"ЮТэйр" и ОДК объединяют усилия по ТОиР двигателей вертолетов Ми-8

"ЮТэйр" и ОДК объединяют усилия по ТОиР двигателей вертолетов Ми-8

Крупнейший в России и СНГ независимый провайдер услуг техобслуживания вертолетов — «ЮТэйр-Инжиниринг» (входит в группу «ЮТэйр») и «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) подписали меморандум о сотрудничестве по поддержанию летной годности парка силовой установки вертолетов Ми — 8МТВ — 1 и Ми — 8АМТ.

Стороны выразили заинтересованность в создании совместной стратегии развития до 2030 г., предусматривающей полный комплекс услуг по поддержке эксплуатации силовых установок (как двигателей, так и редукторов) разработки «ОДК-Климов».


«ЮТэйр — Вертолетные услуги» — самый крупный эксплуатант вертолетов в мире. Парк компании насчитывает более 170 вертолетов российского производства, которые эксплуатируются в разных странах. Компания «ОДК-Климов» разработала комплексную программу по поддержанию летной годности парка, чтобы не допустить остановку эксплуатации вертолетов по причинам выработки ресурса двигателей.


Кроме того, технический персонал инжиниринговой компании пройдет обучение по программам учебного центра двигателестроителя.


«Развитие сотрудничества между АО »ЮТэйр-Инжиниринг« и АО »ОДК-Климов« — важный шаг в повышении эффективности процессов технического обслуживания и ремонта наших вертолетов. Достигнутые соглашения обеспечат повышение надежности двигателей и редукторов, увеличение сроков их эксплуатации. А в будущем позволят расширить компетенции »ЮТэйр-Инжиниринг« в части ремонта собственного парка, что обеспечит более оперативное обслуживание вертолетной техники на месте авиационных работ», — отметил гендиректор «ЮТэйр-Инжиниринг» Рашид Фараджаев.


В 2019 г. между компаниями был подписан дистрибьюторский договор на послепродажное обслуживание вертолетных двигателей в РФ, весной этого года планируется очередное подписание контракта.


Всего за три года сотрудничества был выполнен ремонт 24 двигателей и продлен ресурс 15 двигателей, а также проведены прочие технические работы общей стоимостью более 85 млн руб.





Источник: ato.ru




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу