" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » MAAS Aviation открыла новый покрасочный центр в Каунасе

Авиакомпании

MAAS Aviation открыла новый покрасочный центр в Каунасе

MAAS Aviation открыла новый покрасочный центр в Каунасе

Новый покрасочный центр MAAS Aviation состоит из двух цехов, способных вместить два узкофюзеляжных воздушных судна размерности Airbus A321. Благодаря этому европейские мощности ирландско-нидерландской компании, занимающей третье место в мире по окраске ВС, увеличились на 40%. В настоящее время MAAS Aviation располагает 11 покрасочными цехами в мире, все они сертифицированы по стандартам EN9100, ISO9001 and ISO14001, и центр в аэропорту Каунаса (KUN) начинает работать сразу по этим стандартам. Стартовым заказчиком работ уже выступила крупнейшая бюджетная европейская авиакомпания Ryanair.

Центр в аэропорту Каунаса (Литва) строился с нуля, точная сумма инвестиций не раскрывается, но оценивается в несколько миллионов евро. Очевидно, размещение центра в Восточной Европе экономически выгоднее, чем в Западной. Гендиректор MAAS Aviation Тим Макдугалд говорит, что на выбор местоположения повлияли несколько факторов: «Литва показала полную готовность разместить новую для себя отрасль, я бы особенно выделил государственные инвестиционное агентство Invest Lithuania и управляющую компанию Lithuanian Airports, которые активно поддержали проект, а также компанию FL Technics, с которой мы заключили партнерское соглашение, позволяющее совмещать их возможности по техническому обслуживанию ВС с нашими покрасочными мощностями, что, безусловно, выгодно эксплуатантам и лизинговым компаниям, получившим возможность проводить все работы в одном месте».

За прошедшие пять лет компания MAAS Aviation демонстрирует быстрый рост. В 2015 г. она располагала всего двумя покрасочными цехами в Маастрихте и одним в аэропорту Вунсдрехт (Fokker Woensdrecht) , годовой объем работ составлял около 10 млн долл. Сейчас у MAAS Aviation 11 цехов кроме упомянутых трех цехов в Нидерландах и двух новых в Каунасе компания имеет три цеха в Гамбурге и три в г. Мобиле, штат Алабама (США). Важно отметить, что эти предприятия задействованы также для покраски новых самолетов Airbus, выходящих со сборочных линий в Гамбурге и Мобиле. Суммарно на мощностях MAAS Aviation можно окрасить до 490 ВС в год. Ожидается, что в этом году будет окрашено около 300 самолетов, оборот компании может превысить 28 млн долл.






Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу