" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Инвестиционная компания разместила заказ на 24 Boeing 737MAX
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Инвестиционная компания разместила заказ на 24 Boeing 737MAX

Инвестиционная компания разместила заказ на 24 Boeing 737MAX

Расположенная в Майами инвестиционная компания 777 Partners разместила заказ на 24 самолета Boeing 737MAX — 8 и получила права на приобретение еще 60 таких ВС.

В числе авиационных активов 777 Partners – 25% доля в канадском ультра лоукост перевозчике Flair Airlines, а также доля в альянсе региональных и низкотарифных авиакомпаний Азиатско-Тихоокеанского региона Value Alliance, который объединяет All Nippon Airlines, Cebgo, Cebu Pacific, Jeju Air, Nok Air, NokScoot и Scoot.


Анонсируя контракт, основатель 777 Partners Джошуа Уандер подчеркнул, что низкотарифные авиаперевозчики получили «беспрецедентную возможность» увеличить свои доли рынка за счет традиционных авиакомпаний, поскольку пандемия перекроила устоявшиеся рынки дальнемагистральных и командировочных поездок. Он не уточнил, какие именно авиакомпании из портфолио 777 Partners получат новые 737MAX — 8, но отметил, что «эти самолеты помогут нашим эксплуатантам ускорить восстановление рынка на тех направлениях, которые они обслуживают».


Между тем, базирующаяся в Эдмонтоне (Канада) Flair Airlines еще в январе объявила о планах взять в лизинг 13 Boeing 737MAX — 8 у инвестиционной компании, обозначив сроки поставок как «начало 2021 года».


Контракт на 24 МАХ от 777 Partners стал очередной победой Boeing в ряду заказов, размещенных после того, как Федеральная авиационная администрация США (FAA) разрешила возобновление эксплуатации этого типа в ноябре 2020 года. Авиакомпании, в том числе Alaska Airlines, Ryanair и United Airlines разместили крупные заказы на 737MAX этой зимой. Кроме того, появилась информация, что крупнейший в мире лоукостер Southwest Airlines близок к заключению крупного контракта с Boeing для замены 300 своих 737-700 на MAX.


Инвестиционная компания разместила заказ на 24 Boeing 737MAX


Ультралоукостер Flair Airlines еще в январе объявила о планах взять в лизинг 13 Boeing 737MAX — 8







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу