" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Новый заказчик самолетов Boeing 737MAX

Авиакомпании

Новый заказчик самолетов Boeing 737MAX

Новый заказчик самолетов Boeing 737MAX
Крупнейшая лизинговая компания на Ближнем Востоке Dubai Aerospace Enterprise (DAE, Объединенные Арабские Эмираты) стала новым заказчиком самолетов Boeing 737MAX, достигнув соглашения с американским производителем на приобретение 15 B — 737MAX — 8. Это первый прямой заказ на воздушные суда данного типа дубайской компании, хотя она уже является владельцем 23 MAX — 8: в кризисный для авиатранспортной отрасли период она поучаствовала в программах повышения ликвидности авиакомпаний American Airlines и GOL – совершив сделки по возвратному лизингу на 18 самолетов с американским и на 5 — с бразильским перевозчиками.
Включая ВС из объявленного заказа, портфель DAE теперь включает 162 самолетов производства Boeing. В августе прошлого года компания сдала в лизинг Boeing 777-200F российской грузовой авиакомпании AirBridgeCargo.

Всего Dubai Aerospace Enterprise заказала, владеет и управляет флотом из 425 самолетов Airbus, ATR и Boeing, суммарной стоимостью 16 млрд долл. В 65 странах у нее 170 заказчиков.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу