" Яндекс.Метрика

Авиановости

Авиа новости » Авиа-мир » Узбекистан приобретает четыре вертолета Airbus

Авиа-мир

Узбекистан приобретает четыре вертолета Airbus

Узбекистан приобретает четыре вертолета Airbus

Вертолетный оператор Uzbekistan Helicopters, дочерняя компания национального перевозчика Uzbekistan Airways, оформил заказ на поставку четырех однодвигательных вертолетов Airbus семейства Ecureuil: двух H125 и двух H130.

Начало поставок вертолетов запланировано на ближайший месяц. «В настоящее время пилоты совместно с инженерами и техниками Uzbekistan Helicopters приобретают опыт эксплуатации этих моделей. Ожидается, что Airbus H125 и H130 повысят мобильность населения благодаря доступности и качеству летных услуг», — отметил глава Uzbekistan Helicopters Азиз Сафиуллин.


Многоцелевой H125 (прежнее название AS350 B3e) — часть семейства Ecureuil (от франц. — «белка») с налетом более 33 млн ч по всему миру. Модель рассчитана на шесть пассажиров, а также одного или двух пилотов.


Другой представитель семейства — H130. Это легкий однодвигательный вертолет для пассажирских и VIP-перевозок, экскурсионных полетов, санитарной авиации и наблюдательных операций. H130 рассчитан на одного пилота и, в зависимости от компоновки, вмещает до семи пассажиров. В медицинской конфигурации модель вмещает до двух пилотов, носилки и трех-четырех медицинских работников. К преимуществам H130 производитель относит систему гашения вибраций, усовершенствованную систему кондиционирования салона и систему контроля внутренней среды, а также новый дизайн салона с одноуровневым полом.







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу