" Яндекс.Метрика

Авиановости

Авиа новости » Авиастроение » Прекращено создание сверхзвукового самолета Aerion AS2

Авиастроение

Прекращено создание сверхзвукового самолета Aerion AS2

Прекращено создание сверхзвукового самолета Aerion AS2

Разработчик сверхзвуковых самолетов Aerion Corp. 21 мая объявил, что прекращает работу по программе перспективных бизнес-джетов AS2 после многих лет разработки, сославшись на трудности с привлечением капитала, необходимого для организации производства и вывода самолета на рынок. Компания уже поставила в известность своих сотрудников.

Производство AS2, способного развивать скорость 1,4М, стоимость которого 120 млн долл., должно было начаться в 2023 г., а первый полет был запланирован на 2024 г. Разработку революционного самолета американская Aerion вела более 15 лет. Инвесторами проекта среди прочих являются Boeing и Spirit Aerosystems. Год назад компания объявила о планах строительства линии окончательной сборки в г. Мельбурн (шт. Флорида) стоимостью 300 млн долл. (два месяца назад начала стройку), а в марте получила заказ от компании долевого владения деловых самолетов NetJets на поставку 20 AS2.


Первый заказ на перспективные бизнес-джеты был получен еще в 2015 г. — от Flexjet на 20 ВС стоимостью 2,4 млрд долл.


 «Программа сверхзвуковых бизнес-джетов AS2 отвечает всем рыночным, техническим, нормативным и экологическим требованиям, а наличие нового сегмента сверхзвуковых перевозок рынка деловой авиации было подтверждено продажами AS2 на сумму 11,2 млрд долл.», — говорится в заявлении компании.


«Однако в текущих финансовых условиях оказалось чрезвычайно сложно выполнить запланированные и необходимые крупные новые требования к капиталу для завершения перевода AS2 в производство, — говорится в заявлении. — В этих условиях Aerion Corp. теперь предпринимает соответствующие шаги с учетом текущей финансовой ситуации».


В марте Aerion раскрыл планы по созданию более вместительного, способного летать на близкой к гиперзвуковой скорости авиалайнера AS3, с намерением ввести его в эксплуатацию к концу десятилетия.







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу