" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Авиакомпания «Россия» стала крупнейшим в мире эксплуатантом Superjet 100
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Авиакомпания «Россия» стала крупнейшим в мире эксплуатантом Superjet 100

Авиакомпания «Россия» стала крупнейшим в мире эксплуатантом Superjet 100
Авиакомпания «Россия» стала крупнейшим эксплуатантом российских региональных реактивных самолетов Superjet 100 (RRJ 95) вместо «Аэрофлота». С начала 2021 г. в парк компании поступило 31 воздушное судно такого типа. По оценке перевозчика, входящего в группу «Аэрофлот», на данный момент это самый высокий темп ввода в эксплуатацию самолетов в действующих зарубежных и отечественных авиакомпаниях. Согласно планам группы «Аэрофлот» к концу года на маршрутах «России» будет задействовано 66 SSJ 100, большинство из них переводится из парка головного перевозчика.
До настоящего времени все воздушные суда Superjet 100 авиакомпании «Россия» имели идентичную компоновку: они рассчитаны на перевозку 87 пасс. в салоне бизнес-класса (12 мест) и экономкласса (75 мест). Однако в ближайшее время парк компании пополнится самолетами в моноклассной компоновке с 100 местами экономического класса.


На сегодняшний день парк Superjet 100 «России» сосредоточен в московском Шереметьево, базовом аэропорту «Аэрофлота». Самолеты выполняют полеты по 14 направлениям, по некоторым из них «Россия» является единственным перевозчиком группы «Аэрофлот». В конце мая компания готовится к открытию полетов на данном типе ВС из Санкт-Петербурга.


Пополнение парка и оптимизация флота «России» проходят в соответствии с обновленной стратегией развития группы «Аэрофлот» до 2028 г., в которой авиакомпании отведена роль ведущего эксплуатанта самолетов российского производства. Планируется, что «Россия» сосредоточит усилия на обеспечении авиаперевозок внутри страны.


Воздушные суда западного производства (более 50 машин) по-прежнему продолжат выполнять полеты на регулярных и туристических рейсах. Сейчас флот «России» помимо самолетов Superjet 100 состоит из лайнеров иностранного производства семейства Airbus А320, Boeing 737, Boeing 777 и Boeing 747.


Авиакомпания «Россия» входит в Группу «Аэрофлот». «Россия» участвует в международной программе по обеспечению безопасного туризма Safe Travel и отмечена знаком «Безопасное гостеприимство в Санкт-Петербурге / Safe Travels SPB». Авиакомпания является лидером среди российских авиаперевозчиков по уровню безопасности полетов по версии немецкого исследовательского центра JACDEC, получила максимальную оценку по безопасности среди авиакомпаний мира по версии международного рейтингового агентства Airline Ratings, заняла лидирующее место среди отечественных перевозчиков в международном рейтинге Safe Travel Score. С 2014 года «Россия» является официальным перевозчиком футбольного клуба «Зенит». Авиакомпания эксплуатирует самолеты иностранного производства семейства Airbus A320, Boeing 737, Boeing 777, Boeing 747, а также самолеты отечественного производства Superjet 100.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу