" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Новикомбанк поддерживает инновационные разработки для космоса и авиастроения
Miele-shop.ru

Авиастроение

Новикомбанк поддерживает инновационные разработки для космоса и авиастроения

Банк предоставит финансирование для обеспечения проектов, в числе которых разработки для космических аппаратов и самолета МС-21

Опорный банк Госкорпорации Ростех Новикомбанк открыл ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина кредитную линию в размере 400 млн рублей. Банк финансирует проекты предприятия в интересах космической и авиастроительной отраслей.

Новикомбанк заключил с ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина соглашение о предоставлении кредитной линии с лимитом 400 млн рублей сроком до декабря 2024 года. Банк предоставит финансирование для обеспечения действующих и перспективных проектов предприятия, в числе которых разработки для космических аппаратов и самолета МС-21.

Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» – научный центр мирового уровня, разрабатывающий конструкции и технологии для космической и авиационной техники.

Сейчас ОНПП «Технология» участвует в почти 20 проектах по созданию космических аппаратов в интересах шести предприятий космической отрасли, еще пять проектов будут реализованы до 2023 года по заказу производителей средств выведения (ракет-носителей).

В частности, ОНПП «Технология» является участником программы модернизации ракеты-носителя «Протон-М». Благодаря инновационным разработкам научно-производственного предприятия вес головного обтекателя модернизированной ракеты-носителя «Протон-М» удалось уменьшить почти на две тонны.

В 2020 году предприятие произвело более 750 единиц высокотехнологичной продукции для космической отрасли. Изделия предназначены для комплектования ракет-носителей «Протон-М», «Ангара-5», «Ангара-1.2», космических аппаратов различного назначения.

При участии обнинского научно-производственного предприятия ведется также создание пассажирского авиалайнера нового поколения МС-21. ОНПП выпускает элементы хвостового оперения из полимерных композитных материалов, разрабатывает остекление для кабин пилотов.

Банк также участвует в поддержке проекта по созданию самолета МС-21 на всех ключевых этапах его создания: финансирует НИОКР и серийное производство, летные и наземные испытания.
«Среди приоритетных направлений работы Новикомбанка – финансирование научных исследований и инновационных разработок. При поддержке банка создаются новые материалы и уникальные конструкции, разрабатываются новейшие технологии, запускается производство наукоемкой продукции. Совместно с нашими партнерами мы стремимся к опережающему развитию в стратегически важных отраслях. Разработанные прорывные решения обеспечивают нашей стране технологическое лидерство», – отметила председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.





Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу