» » Аэрометрия, высокоточная навигация и системы управления общевертолетным оборудованием для перспективных вертолетов

Авиа-мир

Аэрометрия, высокоточная навигация и системы управления общевертолетным оборудованием для перспективных вертолетов

Аэрометрия, высокоточная навигация и системы управления общевертолетным оборудованием для перспективных вертолетов

АО «Аэроприбор-Восход», входящее в КРЭТ, в этом году демонстрирует новейшую разработку — систему управления общевертолетным оборудованием (СУОВО), которая устанавливается на транспортно-пассажирском вертолете Ка — 62. Система прошла предварительные испытания, на данный момент она установлена на опытные образцы Ка — 62. Ранее характеристики системы были подтверждены на стенде электроснабжения и на ресурсных стендах. На сегодняшний день ведется отработка систем вертолета средствами системы ­СУОВО. Винтокрылая машина также проходит испытания.

Новая разработка предприятия, запатентованная совместно с ЦАГИ, — многогранный сферический ПВД. В настоящее время для применения на различных перспективных вертолетах ведутся работы по созданию системы измерения воздушных параметров СИВПВ-М. В состав СИВПВ-М входят два многогранных сферических ПВД, интегрированные с приемниками-преобразователями воздушных давлений ППВД-М. Выход на рынок новой разработки запланирован на ближайшее время.

Помимо изделий для самолетов и космической техники предприятие освоило разработку и серийный выпуск различной аппаратуры вертолетного направления. АО «Аэроприбор-Восход» занимается разработкой и производством высокоточного навигационного оборудования, которое устанавливается на большинстве новых вертолетов марки «Ми», включая Ми — 28, Ми — 26, Ми — 35 и их модификации.

Ранее гендиректор АО «Аэроприбор-Восход» Олег Гуляев рассказывал Show Observer, что впереди у предприятия расширение деятельности и номенклатуры выпускаемых изделий. Это разработка систем и средств навигационного обеспечения для Воздушно-космических сил и гражданской авиации, создание высокоточной навигационной аппаратуры для ракетно-космической техники, аппаратуры для использования в системах управления высокоточным оружием.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу