" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Сингапур снял запрет на эксплуатацию Boeing 737MAX
Miele-shop.ru

Авиастроение

Сингапур снял запрет на эксплуатацию Boeing 737MAX

Сингапур снял запрет на эксплуатацию Boeing 737MAX

Орган регулирования гражданской авиации Сингапура (Civil Aviation Authority of Singapore, CAAS) снял запрет на эксплуатацию самолетов Boeing 737MAX. Это произошло спустя девять месяцев после возобновления полетов типа в Северной Америке.

Островное государство одним из первых жестко отреагировало на катастрофы В — 737МАХ, введя запрет уже 12 марта 2019 г. на транзит, взлет и посадку типа, независимо от юрисдикции регистрации.


В CAAS заявили, что решение о возобновлении эксплуатации принято на основании независимой технической экспертизы модификаций, внесенных Boeing по результатам расследования и одобренных Федеральной авиационной администрацией США (FAA), а также наблюдений за летной эксплуатацией типа в парках операторов, в ходе которых «не было отмечено явных претензий по безопасности полетов».


Решение CAAS принято через несколько дней после аналогичного шага авиационных властей соседней Малайзии, а до этого в Индии. Теперь эксплуатация типа разрешена в 177 странах мира. Исключениями, в частности, остаются Китай и Россия.


Сингапурский национальный перевозчик Singapore Airlines (SIA) уже перегнал шесть В — 737-8 из Австралии, где воздушные суда находились на хранении. Ранее они эксплуатировались в дочерней региональной авиакомпании SilkAir, которая за это время реинтегрировалась в материнскую структуру.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу