" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » Запуск спутников "Экспресс" с Байконура отложили на декабрь
Miele-shop.ru

Авиа новости

Запуск спутников "Экспресс" с Байконура отложили на декабрь

Космодром "Байконур" Фото Минобороны России
Космодром "Байконур". Фото Минобороны России.

Запуск телекоммуникационных спутников "Экспресс-АМУ3" и "Экспресс-АМУ7" ракетой-носителем "Протон-М" с космодрома Байконур перенесен с ноября на декабрь, сообщили РИА Новости, два источника в ракетно-космической отрасли.

В июне исполняющий обязанности генерального директора предприятия "Космическая связь" Юрий Прохоров рассказал, что старт планируется на 8 ноября.
"Запуск "Экспресса-АМУ3" и "Экспресса-АМУ7" отложен на первую декаду декабря", - сказал собеседник.

Другой источник подтвердил данную информацию, добавив, что в качестве даты старта рассматривается 6 декабря.

"Экспресс-АМУ3" и "Экспресс-АМУ7" изготавливаются компанией "Информационные спутниковые системы имени Решетнева" в интересах предприятия "Космическая связь" (ГПКС). Их запустят ракетой-носителем "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" с космодрома Байконур. Договоры между ИСС, "Космической связью" и итальянским подразделением европейской Thales Alenia Space на создание аппаратов были заключены в августе 2018 года.

Спутники планируется разместить на геостационарной орбите (круговая орбита высотой 36 тысяч километров) в позициях 103 и 145 градусов восточной долготы соответственно. Они предназначены для обеспечения высококачественных услуг связи и телерадиовещания для потребителей России и зарубежных стран.

Сейчас орбитальная группировка ГПКС состоит из 12 телекоммуникационных спутников "Экспресс". Ожидается, что к концу этого десятилетия в ее состав войдут еще 14 спутников: "Экспресс-АМУ3" и "-АМУ7" в 2021 году, "-АМУ4" и четыре "Экспресс-РВ" в 2024 году, "-АМУ5" в 2025 году, "-АМУ6" в 2026 году, "Экспресс-АТ3" и "-АТ4" в 2027 году, "Экспресс-40" в 2028 году, "-36" в 2029 году и "-АМУ8" в 2030 году.





Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу