" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиабизнес » Логистика Bombardier не пострадает от кризиса
Miele-shop.ru

Авиабизнес

Логистика Bombardier не пострадает от кризиса

Логистика Bombardier не пострадает от кризиса

В Bombardier не ожидают последствий украинского кризиса для своей логистической цепи и готовы подчиниться любым санкциям, наложенным на российских клиентов, сообщил президент канадской авиастроительной компании Эрик Мартель.  

Примерно 5-6% ежегодных поставок бизнес-джетов Bombardier приходятся на рынок России и девяти стран СНГ, сообщил Мартель на собрании инвесторов. «Мы крайне обеспокоены ситуацией на Украине», — подчеркнул Мартель.


Отвечая на вопросы о потенциальном влиянии кризиса на цепь поставок, Мартель заверил, что она «очень надежна». «Большинство наших поставщиков находится в Северной Америке, многие – в Европе и несколько в Азии. О поставщиках мы не беспокоимся», — отметил он.


«Традиционно 5-6% поставок, и это также касается портфеля заказов, приходится на Россию и клиентов из СНГ. Нам придется проанализировать это. Посмотрим, какие будут санкции, но пока, насколько нам известно, они не касаются никого из наших заказчиков. Если ограничения будут введены, мы им последуем», — сказал глава Bombardier.


Россия является крупнейшим поставщиком титана, но аэрокосмическая отрасль также получает титан из Японии, Саудовской Аравии и Казахстана, отметила аналитик агентства Jefferies Шила Кахьяоглу. С 2014 года западные авиастроительные компании пополняли свои запасы сырья и выбирали альтернативных поставщиков на случай перебоев с поставками, отметила аналитик.


По словам Мартеля, у Bombardier подписаны долгосрочные контракты на закупку титана и другого сырья, которые предохраняют компанию от инфляции и других последствий геополитических кризисов.


«Мы считаем, что повышение цены, заложенное контрактными формулами, покрывает риски, — сказал Мартель. – Также нам удалось добиться улучшения и повышения цены наших продуктов и услуг. Мы последовали за инфляцией до такой точки, где то, что мы можем переложить на клиентов и то, что получаем от поставщиков, уравновесилось».







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу