" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Лоукостер FlyArystan получил первый новый Airbus А320neo

Авиакомпании

Лоукостер FlyArystan получил первый новый Airbus А320neo

Лоукостер FlyArystan получил первый новый Airbus А320neo

ATO.ru — На фоне открывшихся возможностей, связанных с практически повсеместным снятием антиковидных ограничений и резкого сокращения международной авиационной активности соседа – России, авиакомпании Казахстана продолжают пополнять и модернизировать авиапарки.

FlyArystan, бюджетное подразделение национального перевозчика Казахстана Air Astana, получило свой первый самолет Airbus А320neo напрямую с завода-изготовителя. Воздушное судно будет эксплуатироваться по соглашению об операционном лизинге с американской компанией Aviation Capital Group.

Таким образом флот FlyArystan вырос до 11 самолетов семейства А320.

Оснащенный двигателями Pratt & Whitney GTF, этот А320neo стал самым вместительным в парке — он имеет монокомпоновку на 188 кресел.

Свой первый ремоторизированный A320neo дискаунтер получил в марте прошлого года. Но тогда это был побывавший в эксплуатации самолет.

До конца года группа Air Astana ожидает поставку еще четырех европейских узкофюзеляжных самолетов.

Его конкурент –  частная казахстанская авиакомпания SCAT до конца декабря рассчитывает получить один Вoeing 737-800, а также четыре новейших В — 737MAX — 9. При том, что перевозчик за полтора месяца уже получил четыре 737. — ATO.ru






Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу