" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Флот казахстанского лоукостера FlyArystan пополнился первым A320neo и первым A320 "со стороны"

Авиакомпании

Флот казахстанского лоукостера FlyArystan пополнился первым A320neo и первым A320 "со стороны"

Флот казахстанского лоукостера FlyArystan пополнился первым A320neo и первым A320 "со стороны"

Воздушный флот единственного казахстанского лоукостера FlyArystan пополнился сразу двумя самолетами Airbus A320, причем один из них ремоторизированный A320neo. Таким образом, парк низкотарифного подразделения национального перевозчика Air Astana вырос до 9 самолетов A320. Это позволит увеличить провозные мощности перевозчика с конца марта и выполнять до 65 рейсов ежедневно. Вновь прибывшие самолеты, как и предыдущие авиалайнеры лоукостера, выполнены в компоновке 180 посадочных кресел экономкласса.  4-летний A320neo, бортовой номер P4-KBH (заводской серийный номер MSN 7124) как и предыдущие 7 ВС перешел из флота материнской компании, он оснащен двигателями PW1127G и стал самым молодым в парке дискаунтера. 6-летний A320-200, P4-KBN (MSN 6343) оснащен двигателями IAE V2527-A5 и раннее эксплуатировался индийской Vistara.  

«Средний возраст авиапарка около 7 лет. Все борты FlyArystan реконфигурированы немецкими креслами Recaro Slim. Все это позволит нашим пассажирам получать удовольствие от комфортабельных полетов как внутри страны, так и на международных рейсах лоукостера», — поделился директор по инженерно-техническому обслуживанию FlyArystan Андрей Ушаков.


У компании амбициозные планы на 2021 г.: продолжить экспансию, увеличив флот до 10 самолетов и запустив как минимум 14 новых маршрутов, что с учетом ее низких цен должно привести к удвоению пассажиропотока — более чем до 3 млн пасс.


21 марта авиакомпания начала летать из Атырау в Туркестан, а также из Туркестана в Стамбул.


FlyArystan — первый и пока единственный лоукостер Казахстана — начал операционную деятельность в мае 2019 г.







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу