» » ФОТО: Национальная авиакомпания Монголии получила первый Boeing 737 MAX

Авиакомпании

ФОТО: Национальная авиакомпания Монголии получила первый Boeing 737 MAX

ФОТО: Национальная авиакомпания Монголии получила первый Boeing 737 MAX

Национальный перевозчик Монголии — MIAT Mongolian Airlines (контролируется государством) — получил и выполнил первый пассажирские рейсы на новом самолете Boeing 737MAX — 8.

Воздушное судно со «звучным» номером EI-MNG прилетело в аэропорт Улан-Батора 1 февраля. На пути из Сиэтла в столицу Монголии самолет (серийный номер 43795) совершил промежуточную посадку в России, в аэропорту Магадана.

Авиакомпания MIAT Mongolian Airlines приобрела Boeing 737MAX — 8 через лизинговую компанию Avolon (штаб-квартира в Ирландии). Самолет выполнен в двухклассной компоновке: в салоне бизнес-класса установлено 12 кресел, в классе «эконом» — 150 кресел.

В этом году перевозчик готовится получить еще пару Boeing 737MAX — 8, в 2020 г. — один. В начале следующего десятилетия MIAT Mongolian Airlines ожидает первый Boeing 787 Dreamliner.

До получения Boeing 737 MAX — 8 флот национальной авиакомпании Монголии состоял из шести самолетов средним возрастом 11 лет: двух Boeing 767-300, трех Boeing 737-800 и одного Boeing 737-700.

Развитие флота необходимо MIAT Mongolian Airlines для повышения конкурентоспособности и эффективности на растущем рынке авиаперевозок в азиатском регионе в целом, и Улан-Баторе в частности.

ФОТО: Национальная авиакомпания Монголии получила первый Boeing 737 MAX

Борт EI-MNG рассчитан на перевозку 162 пассажиров в двухклассной компоновке :: Сергей Иванцов     



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу