» » VTS Jets стал авторизованным сервисным центром Bombardier Aerospace

ТОиР

VTS Jets стал авторизованным сервисным центром Bombardier Aerospace

VTS Jets стал авторизованным сервисным центром Bombardier Aerospace

Российский провайдер VTS Jets, базирующийся во Внуково — 3 и предоставляющий услуги по техобслуживанию самолетов бизнес-авиации, стал авторизованным сервисным центром канадского авиапроизводителя Bombardier Aerospace. Соответствующий договор был подписан в рамках международной выставки деловой авиации RUBAE 2019, рассказал ATO.ru гендиректор VTS Jets Андрей Акопов.

В качестве сервисного центра VTS Jets будет осуществлять гарантийное обслуживание бизнес-джетов производства Bombardier Aerospace, а также сможет проводить обучение персонала по оперативному ТО самолетов канадского авиастроителя. 

По словам Андрея Акопова, ранее во Внуково — 3 услуги авторизованных сервисных центров Bombardier представляли исключительно филиалы иностранных организаций. Речь идет о компаниях Jet Aviation Vnukovo (была недавно выкуплена VTS Jets у швейцарской Jet Aviation) и Lufthansa Bombardier Aviation Services (LBAS), которая покинула российский рынок.

Напомним, что на сегодняшний день провайдер VTS Jets, специализирующийся на линейном техобслуживании бизнес-джетов производства Bombardier (за исключением линейки Learjet), уже достиг максимально возможного уровня по оперативному ТО этих ВС. Следующим этапом развития предприятия должен стать переход к выполнению базовых форм ТО, однако это перспектива ближайших нескольких лет.

Руководитель VTS Jets отметил, что в ближайшее время провайдер намерен расширить свой склад запасных частей как по объему, так и по номенклатуре. Кроме того, до конца 2019 г. VTS Jets планирует получить одобрение на выполнение ТО сверхдальних бизнес-джетов Global 7500, сертифицированных в 2018 г. «В настоящее время обучаем персонал. Мы будем первым провайдером ТО самолетов данного типа в России», — сказал Акопов.

Отметим, что в 2016 г. между VTS Jets и LBAS было заключено соглашение о совместной работе по созданию центра техобслуживания бизнес-джетов Bombardier на территории России и стран СНГ. Комментируя вопрос о том, что происходит с этим проектом, Андрей Акопов заметил, что LBAS пересмотрела планы и сконцентрировалась на развитии своего основного центра в Берлине.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу