» » VTS Jets выкупил у швейцарцев Jet Aviation Moscow Vnukovo

ТОиР

VTS Jets выкупил у швейцарцев Jet Aviation Moscow Vnukovo

VTS Jets выкупил у швейцарцев Jet Aviation Moscow Vnukovo

Российский провайдер услуг ТОиР для деловой авиации VTS Jets выкупил у швейцарской компании Jet Aviation (международный провайдер услуг ТОиР; принадлежит американской General Dynamics Company) российское подразделение по техобслуживанию — Jet Aviation Moscow Vnukovo, база которого расположена в Центре деловой авиации Внуково — 3. Сделка, которую можно назвать уникальной для российского рынка ТО ВС, была закрыта в понедельник 9 сентября.

Гендиректор VTS Jets (согласно ЕГРЮЛ единственным учредителем является компания «Джетпорт»; также находится во Внуково — 3) Андрей Акопов рассказал ATO.ru, что в рамках сделки предприятие приобретает юридическое лицо ООО «Джет Эвиэйшн Внуково». Под руководство VTS Jets переходит персонал компании — сейчас он составляет порядка 30 чел., а также все имеющееся оборудование.

При этом компания получит новое имя — «Джетпорт Техникс», но останется в качестве самостоятельного юридического лица, т.е. будет дочерним предприятием VTS Jets. Сумму сделки топ-менеджер не раскрывает.

Во Внуково — 3 Jet Aviation Moscow Vnukovo выполняет работы по ТОиР и переоборудованию салонов бизнес-джетов, включая полную замену их интерьеров. Предприятие имеет одобрения российских, европейских, американских авиавластей, а также регуляторов Арубы, Бермудских и Каймановых островов — наиболее популярных регистров у российских владельцев бизнес-джетов. Компания допущена к работе с деловыми самолетами Bombardier, Gulfstream, Embraer, Dassault Falcon и Hawker.

По словам Андрея Акопова, в VTS Jets (специализируется на линейном техобслуживании бизнес-джетов производства Bombardier) заинтересованы в имеющихся у Jet Aviation Moscow Vnukovo одобрениях и сертификатах.

«Компания переходит к нам в своем рабочем состоянии, она не будет прекращать свою производственную деятельность при смене собственника. И в дальнейшем мы намерены на ее базе развивать техобслуживание воздушных судов бизнес-авиации в дополнении к ресурсам VTS Jets» — сказал Андрей Акопов.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу