" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » ТОиР » АТЦ Citicopter ввел в строй два дополнительных ангара

ТОиР

АТЦ Citicopter ввел в строй два дополнительных ангара

АТЦ Citicopter ввел в строй два дополнительных ангара

Авиационно-технический центр (АТЦ) Citicopter, открытый на вертодроме Аносино — 2 (Московская область, Истринскии район), расширил свои производственные мощности. Если ранее компания располагала тремя ангарами для техобслуживания общей площадью 2775 кв м, то с вводом в строй еще двух ангаров общая площадь комплекса увеличилась до 3520 кв м. Дополнительные мощности потребовались для хранения и для размещения покрасочной камеры, а также этот шаг обусловлен увеличением заказов на ТО, рассказали ATO.ru в Citicopter.

Кроме того, за прошедший год АТЦ расширил географию выездных работ: сегодня компания поддерживает в эксплуатации винтокрылые машины в Рязани, Воронеже, Нарьян-Маре, Новосибирске, Омске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском и Южно-Сахалинске.


Открытие авиационно-технического центра Citicopter, учрежденного компанией Heliatica (занимается поставкой вертолетов, вертолетных аксессуаров и услуг), было анонсировано в рамках выставки HeliRussia 2017. Предприятие допущено Росавиацией на обслуживание вертолетов Robinson R44/R66, Airbus Helicopters AS350/EC130, Bell — 407 и AgustaWestland AW119/109/139. В перспективе планируется получение разрешения на работу и с такими винтокрылыми машинами, как EC135 и Bell — 429.



Кроме того, на базе Citicopter действуют представительства западных центров ТОиР двух компаний — испанской Heliswiss Iberica и бельгийской NHV. Ранее говорилось о планах открыть линейные станции этих зарубежных партнеров, но, как пояснили в компании, сейчас изменилось законодательство, в связи с чем в соответствии с ФАП — 285 «иностранному сервисному центру для выездной работы на точке в России достаточно получить разовое разрешение на работы, то есть нет необходимости открывать линейную станцию».








Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу