» » "Ситикоптер" обслужит вертолетные двигатели Safran

ТОиР

"Ситикоптер" обслужит вертолетные двигатели Safran

"Ситикоптер" обслужит вертолетные двигатели Safran

Авиационно-технический центр (АТЦ) «Ситикоптер», базирующийся на подмосковном вертодроме Аносино — 2, стал официальным сертифицированным дистрибьютером производителя вертолетных двигателей Safran Helicopter Engines в России и СНГ по двигателям моделей Arriel и Arrius, а также связанных с ними услуг по послепродажному обслуживанию. Соответствующее соглашение стороны подписали 16 мая, в первый день  HeliRussia 2019. 

Сегодня в России эксплуатируется порядка 150 вертолетов с 200 двигателями Safran, в основном это вертолеты западного производства. «Мы ожидаем роста парка наших двигателей в РФ в ближайшие годы в связи с увеличением числа гражданских вертолетов на российском рынке», — заявил гендиректор Safran Helicopter Engines Germany Франсис Ларрибу. — Подписав официальное дистрибьюторское соглашение наши компании предлагают клиентам удобное решение по принципу «одного окна»".

Топ-менеджер пояснил Show Observer, что в России компания сотрудничает с более чем 100 клиентами, 90% из которых имеют в парках менее пяти вертолетов. Появление дистрибьютора в РФ позволит упростить логистику комплектующих для этих операторов, так как сейчас им приходится отправлять свои запросы напрямую в Германию или через дистрибьюторские компании в Норвегии или Австрии. Как раз в настоящее время на базе «Ситикоптер» формируется пул запасных частей для двигателей моделей Arrius и Arriel. Кроме того, «Ситикоптер» будет решать таможенные вопросы с поставками комплектующих от Safran Helicopter Engines в Россию.

«Для нас это стратегическое партнерство, над которым мы работали с момента создания »Ситикоптер«, выстраивая наши рабочие процедуры и нормативы не только в соответствии с требованиями российских авиавластей, но и с учетом лучших международных практик», — прокомментировал соглашение гендиректор «Ситикоптер» Кирилл Слышенков.  — Наша компания — один из самых быстрорастущих участников  российского рынка сервисного обслуживания вертолетов".

АТЦ «Ситикоптер» был открыт в 2017 г. компанией Heliatica (занимается поставкой вертолетов, вертолетных аксессуаров и услуг).  Это сертифицированный Росавиацией центр техобслуживания вертолетов зарубежного производства: Robinson R44/R66, Airbus Helicopters AS350/ EC130, Bell — 407 и Leonardo AW119/109/139.

В перспективе компания планирует получить разрешения на работу с вертолетами EC135 и Bell — 429. Кроме того, на базе «Ситикоптер» действуют представительства западных центров ТОиР двух компаний — испанской Heliswiss Iberica и бельгийской NHV.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу