" Яндекс.Метрика
Авиа новости » ТОиР » CHC Helicopter запустит систему мониторинга парка вертолетов AW139

ТОиР

CHC Helicopter запустит систему мониторинга парка вертолетов AW139

CHC Helicopter запустит систему мониторинга парка вертолетов AW139

Один из крупнейших мировых вертолетных операторов — CHC Helicopter (Канада) в партнерстве с авиастроителем Leonardo Helicopters и IT-компанией SKYTRAC внедряет систему мониторинга парка средних двухдвигательных вертолетов AW139 в режиме реального времени. Как сообщает CHC Helicopter, эта технология позволяет контролировать онлайн более 500 индикаторов системы сбора цифровой информации и бортовых систем контроля и диагностики (HUMS — Health & Usage Monitoring Systems) сервиса Heliwise итальянского вертолетостроителя.

Программное обеспечение встраивается в систему БСКД воздушного судна сервиса Heliwise компании Leonardo. Устройство сбора данных ISAT — 200A компании SKYTRAC оповещает наземный техперсонал о превышениях в показаниях индикаторов в полете и систематизирует послеполетные отчеты систем БСКД и FDM (контроль параметров полета). Это позволяет инженерам подготовиться к решению проблем с ВС еще до его приземления. Также благодаря новой системе ускоряется время разворота воздушного судна и улучшается планирование его полетов. Для сравнения: в традиционных системах HUMS для обработки важных данных обычно требуется физически извлечь необходимый файл для последующего анализа, пояснили в Leonardo.


Программное обеспечение сейчас внедряется на вертолеты AW139 на базе CHC Helicopter в нидерландском городе Ден-Хелдер. Перед этапом внедрения было завершено тестирование системы. Отметим, что мониторинг усилен бортовыми портфелями Electronic Flight Bag (EFB), которые предоставляют экипажу метеорологические данные и данные о расположении морских судов в онлайн-режиме. Это позволяет пилотам принимать более правильные решения.


Новая технология передачи данных земля — воздух позволяет исключить человеческий фактор, тем самым повысив безопасность полетов, и получить более наглядную информацию о потенциальных проблемах, рассказал первый вице-президент по инженерному и операционному обслуживанию CHC Helicopter Дейв Балевич.



CHC Helicopter — один из крупнейших вертолетных операторов в сфере перевозки пассажиров и грузов на шельфе в интересах энергетических компаний. Кроме того, компания предоставляет услуги в области поисково-спасательных работ, а также технического обслуживания и ремонта воздушных судов. Помимо AW139 компания эксплуатирует вертолеты Airbus Helicopters EC135/145/155/175, Airbus AS332, Airbus AS365, Bell — 412, Sikorsky S — 76, Sikorsky S — 92 и Leonardo AW189.








Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу