" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа-мир » "Вертолеты России" сократили долю на мировом рынке до 10%
Miele-shop.ru

Авиа-мир

"Вертолеты России" сократили долю на мировом рынке до 10%


Компания Airbus Helicopters в своем отчете о производственных итогах 2018 г. вновь представила рейтинг мировых лидеров вертолетостроения по объемам поставок винтокрылых машин.

Согласно этому рейтингу, доля российского холдинга «Вертолеты России» на мировом рынке вертолетов гражданского и государственного назначения вместимостью более пяти посадочных мест снизилась на 1 п.п. до 10%. На запрос ATO.ru в холдинге к моменту публикации не успели подготовить комментарий. 


Лидером рынка по-прежнему остается Airbus Helicopters с долей в 54% (+4 п.п. к 2017 г.), несмотря на то, что общий объем поставок компании в прошлом году сократился. Вероятно, на результатах производителя сказывается, в том числе, еще не восстановившийся спрос на новые машины для офшорных операций. Прежний гендиректор Airbus Helicopters Гийом Фори (ныне — глава корпорации Airbus) еще в 2016 г. отмечал, что нефтегазовый сектор перенасыщен провозными емкостями и ждать улучшения в ближайшие год-два не стоит.



На втором месте по объемам поставок оказался итальянский вертолетостроитель Leonardo Helicopters, нарастивший свою долю на 4 п.п. до 21%. Ранее компания планировала увеличить поставки вертолетов на 17% по результатам 2018 г. и передать клиентам 175 винтокрылых машин. Положительный тренд в продажах вертолетов в Leonardo Helicopters объясняли востребованностью ВС для экстренной медицинской помощи и поисково-спасательных миссий.


На третье место рейтинга сместился американский производитель Bell (ранее — Bell Helicopter) — по итогам прошлого года доля компании сократилась на 6 п.п. до 12%.









Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу