" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » Современный аэродромный комплекс для посадки самолётов получил сертификат Росавиации
Miele-shop.ru

Авиа новости

Современный аэродромный комплекс для посадки самолётов получил сертификат Росавиации

Современный аэродромный комплекс для посадки самолётов получил сертификат Росавиации

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех получил сертификат Росавиации на новейший аэродромный комплекс для посадки самолётов в сложных метеоусловиях. Внедрение разработки сократит эксплуатационные издержки и повысит безопасность полётов, сообщает пресс-служба Ростеха.


Комплекс СП — 2010 предназначен для обеспечения посадки самолётов на аэродромы гражданской авиации и совместного базирования в сложных метеоусловиях в любое время суток. Для формирования и обработки сигналов в аппаратуре применяются цифровые технологии. В новейшем комплексе использованы резонаторные антенны, на характеристики излучающего сигнала которых не влияют такие факторы, как влага, осадки, обледенение.


«За счёт использования уникальных материалов и передовых радиоэлектронных компонентов работоспособность комплекса не зависит от погодных условий. Кроме того, это первый в мире комплекс, не требующий уборки снега перед антеннами радиомаяка в зимний период, что обеспечивает сокращение эксплуатационных затрат», – заявил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.


Потенциальными заказчиками комплекса, разработанного на Челябинском радиозаводе «Полёт» холдинга «Росэлектроника» и в Южно-Уральском государственном университете, являются гражданские аэропорты России, Минобороны РФ, Росавиация, Роскосмос, а также зарубежные компании.


Челябинский радиозавод «Полёт» является единственным изготовителем основных средств радиотехнического обеспечения полётов для аэродромов государственной авиации. На сегодняшний день радиолокационным и навигационным оборудованием завода «Полёт» оборудовано более 160 аэродромов в 31 стране.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу