" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Авиа новости » При реконструкции аэродрома Бельбек обнаружено 1,5 тыс. боеприпасов

Авиа новости

При реконструкции аэродрома Бельбек обнаружено 1,5 тыс. боеприпасов

При реконструкции аэродрома Бельбек обнаружено 1,5 тыс. боеприпасов

Сотни боеприпасов времен Великой Отечественной войны обнаружили и уничтожили инженерные подразделения Черноморского флота в районе аэродрома Бельбек под Севастополем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы ЧФ Алексея Рулёва.


«С января 2018 года в ходе выполнения задач по обезвреживанию местности от взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны в районе аэродрома Бельбек саперы инженерного подразделения обнаружили и уничтожили около 1500 различных боеприпасов», — сказал Рулёв.


Среди опасных находок — фугасные минометные мины, артиллерийские снаряды, ручные гранаты и стрелковые боеприпасы. Всего за 11 месяцев работ очищено около 200 га прилегающей к аэродрому местности.


Планируется, что самолёты военно-транспортной авиации испытают новую полосу аэродрома Бельбек в конце ноября. Аэродром с новой взлётно-посадочной полосой и модернизированными местами стоянки воздушных судов будет принимать любые типы летательных аппаратов как военного, так и гражданского назначения круглосуточно в различных погодных условиях.


В настоящее время аэродром Бельбек, расположенный на северо-западе Севастополя, обслуживает самолёты ВКС РФ. После модернизации в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года он будет принимать и гражданские рейсы как филиал аэропорта Симферополь. По плану модернизации Бельбека Минобороны РФ построило там вторую взлётно-посадочную полосу. Согласно данным портала госзакупок, сумма только открытых контрактов на модернизацию аэродрома превышает 1 млрд рублей.


На аэродроме Бельбек будут базироваться самолёты Дальней авиации






Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу