» » Пассажиропоток аэропорта в Грозном после реконструкции увеличится в 5 раз

Авиа новости

Пассажиропоток аэропорта в Грозном после реконструкции увеличится в 5 раз

Пассажиропоток аэропорта в Грозном после реконструкции увеличится в 5 раз


Реконструкцию аэропорта в Грозном планируется начать в 2020 году. Пассажиропоток в новой гавани чеченской столицы может увеличиться в пять раз. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы правительства Чечни Муслима Хучиева.

Во время его встречи с руководителем Росавиации Александром Нерадько были обсуждены вопросы реконструкции аэропорта Грозный (Северный). Муслим Хучиев сказал, что начато проектирование ряда объектов аэропорта, в частности командно-диспетчерского пункта. «Строительно-монтажные работы планируется начать в 2020 году», — приводит его слова Хучиева пресс-служба.

По словам председателя правительства Чечни, реализация проекта имеет большое значение для развития экономики и социальной сферы региона. «Восстановленный по »временной« схеме, аэропорт в настоящее время нуждается в новом строительстве», — отметил Хучиев.

Как сообщалось, реконструкция грозненского аэропорта будет осуществляться в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». Стоимость проекта оценивается приблизительно в 15,7 млрд рублей. Ожидается, что обновленный аэропорт сможет обслуживать до 1,5 млн человек ежегодно.

Здание аэропорта Грозного было разрушено в ходе двух чеченских кампаний. В 2001-2007 годах его частично восстановили по временной схеме по федеральной целевой программе. В 2017 году аэропорт обслужил более 285 тыс. пассажиров, в этом году планируется увеличить этот показатель до 400-450 тыс. человек.

В настоящее время из аэропорта Грозного можно улететь в Москву, СПб, Ростов-на-Дону, Стамбул и Шарджу регулярными рейсами Аэрофлота, ЮТэйр, Азимута, а также Air Arabia и Pegasus Airlines.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу