» » Аэропорт Чебоксары ждет рекордный пассажиропоток и реконструкция

Аэропорты

Аэропорт Чебоксары ждет рекордный пассажиропоток и реконструкция

Аэропорт Чебоксары ждет рекордный пассажиропоток и реконструкция

Электронная газета «Правда ПФО»

Земельные участки, на территории которых расположено здание аэровокзала международного аэропорта Чебоксары, переданы из федеральной собственности в республиканскую. Это позволит к 2021 г. реконструировать здание аэровокзала.

Ранее на пути реконструкции воздушной гавани стояли юридические вопросы: участки под зданием аэровокзала находились в федеральной собственности, что мешало получению положительного заключения со стороны Главгосэкспертизы (кроме проекта реконструкции необходимо предоставить подтверждение права собственности на объект).

В 2016 г. аэропорт столицы Чувашии получил статус воздушной гавани федерального значения

Предусматривается, что земельные участки, которые теперь находятся в республиканской собственности, будут переданы казенному предприятию «Аэропорт Чебоксары», а уже у него их в аренду возьмет оператор воздушной гавани — ООО «Международный аэропорт Чебоксары» (МАЧ), учредителем которого является ООО «Аэрофьюэлз групп» (также владеет аэропортом Кургана).

В настоящий момент завершились проектные работы по реконструкции аэропорта: их начинал «Чувашгражданпроект», но затем работу продолжили специалисты из Санкт-Петербурга. Активная фаза строительных работ намечена на лето 2020 г. , а завершиться реконструкция должна до конца 2021 г. Руководство аэропорта рассчитывает на получение федерального финансирования для реконструкции части перрона аэровокзала, но основную часть средств — порядка 500 млн руб. — вложит сам МАЧ.

В международный аэропорт Чебоксары выполняют рейсы три российских перевозчика: «Победа», Nordwind и Pegas Fly. С закрытием программы полетов в ПФО рейсы в Чебоксары прекратили авиакомпании «Оренбуржье» и Dexter (сертификат эксплуатанта приостановлен).

По итогам 2019 г. в аэропорту Чебоксары надеются зафиксировать рекордный пассажиропоток в размере 370 тыс. чел. По итогам 8 месяцев текущего года прирост пассажиропотока составил 45% — услугами воздушной гавани воспользовались 262,3 тыс. пасс. Необходимо отметить, что в расписании аэропорта присутвует лишь одно международное направление: по маршруту Чебоксары — Анталия летает Pegas Fly.

Оригинал: «Чебоксарский аэропорт бьет советские рекорды пассажиропотока и приступает к реконструкции»



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу