» » Аэропорт Казань обслужил 3-миллионного пассажира

Авиа новости

Аэропорт Казань обслужил 3-миллионного пассажира

Аэропорт Казань обслужил 3-миллионного пассажира

11 декабря 2018 г. объём пассажиропотока в Международном аэропорту «Казань» впервые в новейшей истории воздушной гавани достиг показателя трёх миллионов пассажиров. Это открывает новую эпоху для воздушной гавани – дорогу к четвёртому миллиону, сообщает пресс-служба аэропорта.

Юбилейным пассажиром стал Ясин Турпан, гражданин Турции, вылетавший рейсом Казань – Стамбул авиакомпании Turkish Airlines. При прохождении регистрации к ничего не подозревающему пассажиру с необычной просьбой обратились представители аэропорта – перерезать ленточку, которая символизирует преодоление рекордного порога в современной истории аэропорта.

Директор по стратегическому развитию Международного аэропорта «Казань» Вероника Акташева поздравила пассажира «№ 3 000 000» и вручила ему памятный подарок.

В то же время директор Представительства АО «Тюрк Хава Йоллары» (Турецкие авиалинии) в г.Казани Фырат Кириш также сделал подарок удачливому путешественнику – сертификат на получение бесплатного билета бизнес класса в любую точку земного шара, куда летает авиакомпания с вылетом из Казани.

Ясин Турпан поблагодарил авиакомпанию Turkish Airlines и Международный аэропорт «Казань», а также пожелал воздушной гавани не останавливаться на достигнутом, открывать больше рейсов и увеличивать показатели.

По итогам 2017 года пассажиропоток аэропорта столицы Татарстана составил 2 623 423 пассажира, а за 11 месяцев и 10 дней 2018 года аэропортом было обслужено более 3 000 000 человек, прирост составил почти 21%. Значительный рост производственных показателей фиксируется на большинстве направлений на протяжении всего года. Большим спросом пользуются и недавно открытые маршруты в Аланью, Батуми, Болонью, Минск, Пардубице, Тбилиси и Овду (Израиль). Возобновлён выполняемый ранее, до 2016 года, рейс в Шарджу.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу