» » Миллионный пассажир в аэропорту Южно-Сахалинска — почти 30 лет спустя

Авиа новости

Миллионный пассажир в аэропорту Южно-Сахалинска — почти 30 лет спустя

Миллионный пассажир в аэропорту Южно-Сахалинска — почти 30 лет спустя

14 декабря в главной воздушной гавани Сахалина зарегистрировали миллионного с начала года пассажира. Событие для аэропорта «Южно-Сахалинск» долгожданное: последний раз подобную планку авиаузел брал около 30 лет назад. Юбилейным гостем аэропорта стал пассажир авиакомпании «Аврора», летящий в командировку во Владивосток. Ему вручили подарки и сертификат на обслуживание в бизнес-зале аэропорта. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Объятия с медведем, именная табличка, шары и пресс-волл – миллионного пассажира в аэропорту «Южно-Сахалинск» встречают как звезду. О том, что юбиляра ждут с таким размахом, Андрей Гайдаров узнал прямо на регистрации – имя мужчины, выбранное системой, озвучили на весь аэропорт. Дальше, признаётся виновник торжества и руководитель островной строительной компании, – все было как в тумане: поздравления, подарки, тёплые слова. От такого радушного приёма Андрей опешил, но статусу миллионного пассажира искренне обрадовался.

«Неожиданно, очень приятный сюрприз, никогда бы не подумал, что подобное может со мной случиться. Никогда ничего не выигрывал, а тут сразу такой подарок. Столько внимания! Мне, правда, очень приятно», – рассказал журналистам Андрей Гайдаров.

В командировки сахалинец летает довольно часто – строительный бизнес обязывает. Главный офис компании Андрея находится во Владивостоке, поэтому раз в пару месяцев мужчина отправляется в соседний регион. Теперь ожидание полётов для Андрея станет более комфортным – генеральный директор АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» Никита Полонский вручил миллионному пассажиру именной сертификат на трёхкратное посещение бизнес-зала воздушной гавани.

«Поздравляю и нашего пассажира, и авиакомпанию «Аврора», и наш аэропорт. Миллионный пассажир для нас – гость действительно важный. Последний раз миллионного пассажира аэропорт «Южно-Сахалинск» встречал в 1991 году – именно тогда наблюдалось самое большое количество пассажиров. С тех пор, после исторически и экономически обусловленного спада, мы стремились вновь достичь этой планки и, наконец, дошли до этого показателя», – отметил Никита Полонский на торжественной церемонии чествования миллионного пассажира.

Примерный день обнаружения миллионного пассажира экономисты авиапредприятия «вычислили» заранее. На основе загрузочных ведомостей и актов прибытия-убытия специалисты просчитали и рейс «Авроры». Правда кто именно это будет – мужчина, женщина или ребёнок – не было понятно вплоть до регистрации пассажира.

«На каждый рейс, прилёт и вылет заводится акт по прибывшим и убывшим пассажирам. Ежедневно мы ведём такой кропотливый подсчёт потока пассажиров, который проходит через аэропорт «Южно-Сахалинск». Поэтому прикинуть, что миллионный пассажир обнаружится на рейсе «Авроры» было несложно», – рассказали экономисты аэропорта «Южно-Сахалинск».

Кроме самого аэропорта слова признательности пассажиру озвучили представители «Авроры». Коммерческий директор авиакомпании Валерий Спиченко сделал Андрею сюрприз – подарил сувениры и повысил класс обслуживания на рейс до Владивостока.

«Мы очень рады, что миллионным оказался пассажир не только аэропорта «Южно-Сахалинск», но и «Авроры». Наша авиакомпания – номер один на Дальнем Востоке, она прикладывает массу усилий к тому, чтобы это был не последний миллионный пассажир, а один из многомиллионного потока пассажиров в главном островном аэропорту», – отметил Валерий Спиченко.

С вводом в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса терминал сможет принимать 1,6 миллионов пассажиров в год с увеличением до 2 миллионов. Областные власти, которые занимаются привлечением туристов на Сахалин, обещают загрузку аэропорту «Южно-Сахалинск» обеспечить.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу