» » "Международные авиалинии Украины" впервые перевезли более 8 млн пассажиров

Авиакомпании

"Международные авиалинии Украины" впервые перевезли более 8 млн пассажиров

"Международные авиалинии Украины" впервые перевезли более 8 млн пассажиров

Крупнейший украинский авиаперевозчик — «Международные авиалинии Украины» (МАУ) в 2018 г. установили очередной рекорд. Услугами авиакомпании воспользовалось более 8 млн пасс., что на 15% превышает аналогичный показатель 2017 г. Как сообщили в МАУ, в прошлом году их самолеты выполнили 61,5 тыс. рейсов (рост к 2017 г. составил 9%). 

Доля трансферных пассажиров на регулярных рейсах перевозчика составила 53%. Коэффициент занятости пассажирских кресел находился на уровне 81%. 

В 2018 г. авиакомпании удалось нарастить также объемы перевозок грузов и почты до 21,3 тыс. т (рост на 12%). 

Рост производственных показателей МАУ стал возможен в том числе благодаря активному наращиванию провозных емкостей. В 2018 г. «Международные авиалинии Украины» приняли в общей сложности семь самолетов: три дальнемагистральных Boeing 777-200ER, ставших новым типом для гражданской авиации Украины, и четыре Boeing 737-800, три из которых поставлены с завода Boeing в Сиэтле. Также в прошлом году в рамках программы по обновлению флота авиакомпания вывела из эксплуатации все Boeing 737 Classic. 

В 2019 г. МАУ готовятся получить первый из трех заказанных ремоторизованных самолетов Boeing 737MAX. Кроме того, с получением Boeing 777 авиакомпания планирует вывести используемые сегодня широкофюзеляжные Boeing 767-300ER — поэтапный отказ от них запланирован на 2019–2020 гг. 

Комментируя итоги прошлого года, директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая отметила, что в 2018 г. благодаря расширению флота широкофюзеляжных ВС и сети дальнемагистральных направлений авиакомпании удалось сделать шаг вперед в развитии хаба на базе киевского аэропорта Борисполь. «В текущем году МАУ продолжат развиваться в рамках сетевой модели и способствовать реализации транзитного потенциала Украины», — подчеркнула Сацкая.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу