" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Аэропорты » Пассажиропоток аэропорта Киев им. Сикорского продолжает падать
Miele-shop.ru

Аэропорты

Пассажиропоток аэропорта Киев им. Сикорского продолжает падать

Пассажиропоток аэропорта Киев им. Сикорского продолжает падать

Пассажиропоток международного аэропорта Киев им. Игоря Сикорского (бывш. Жуляны) в июне снизился на 14,8% — было обслужено 248,5 тыс. чел. На фоне общего роста показателя  за полгода — услугами воздушной гавани воспользовалось более 1,3 млн чел. (+16%) — пассажиропоток аэропорта продолжает снижаться вот уже на протяжении трех месяцев.

Аэропорт начал терять пассажиров после того, как авиакомпании стали уходить из него в более крупный авиаузел украинской столицы — Борисполь. Если еще в I квартале, согласно данным государственной авиационной службы Украины, аэропорт Киев рос быстрее Борисполя (44,3% против 15,2%), то в апреле, после ухода к конкуренту местного лоукостера SkyUp, рост пассажиропотока снизился до 17,7%. В мае услугами аэропорта Киев воспользовалось на 0,6% пассажиров меньше, чем в прошлом году. 


В июне снижение пассажиропотока стало еще более заметным. Рейсами МВЛ воспользовалось 241,8 тыс. пасс. (–14,9%), в то время как пассажиропоток на рейсах ВВЛ составил 6,7 тыс. чел. (–15,2%). Количество рейсов в июне 2019 г. уменьшилось на 9,9% и составило 2691 рейс на вылет и прилет — 83% из них было выполнено на МВЛ.


Из 1,3 млн чел., обслуженных в аэропорту Киев в I полугодии, 1,29 млн чел. воспользовалось услугами МВЛ (+17,2%), а 33,9 тыс. пасс. — услугами ВВЛ (–16,7%).


Несмотря на высокие показатели работы по итогам шести месяцев, аэропорт им. Сикорского не может конкурировать с Борисполем, который наращивает перевозки как на МВЛ, так и на ВВЛ (с января по июнь пассажиропоток авиаузла вырос на 20,1%, до 6,7 млн пасс.). Сегодня основным перевозчиком аэропорта Киев является венгерский лоукостер Wizz Air, в то время как у конкурента базируется крупнейший перевозчик страны «Международные авиалинии Украины».


Учитывая, что венгерский лоукостер объявил о сокращении частоты выполнения рейсов на некоторых маршрутах в августе текущего года (решение Wizz Air вызвано задержкой поставки ВС), можно предположить, что пассажиропоток аэропорта Киев им. Сикорского продолжит снижение. Кроме того, в сентябре воздушная гавань будет закрыта для приема ВС на десять дней в связи с проведением текущего ремонта ВПП и частичным ремонтом рулежных дорожек.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу