» » Авиакомпания IFly вывела последний Boeing и сосредоточится на Airbus

Авиакомпании

Авиакомпания IFly вывела последний Boeing и сосредоточится на Airbus

Авиакомпания IFly вывела последний Boeing и сосредоточится на Airbus

Российский частный чартерный перевозчик IFly, выполняющий рейсы в интересах туроператоров Tez Tour, Tempus Tour, TUI и Intourist Thomas Cook, в 2018 г. перевез более 1,1 млн чел. (рост на 40% к 2017 г.). Как сообщили в авиакомпании, всего в прошлом году самолеты IFly выполнили более 4,5 тыс. рейсов, что на 35% больше аналогичного показателя 2017 г. 

В 2019 г. авиакомпания также рассчитывает увеличить количество перевезенных пассажиров не менее, чем на 40%, отметил представитель IFly в разговоре с корреспондентом ATO.ru. Рост пассажиропотока будет достигнут за счет открытия новых направлений и увеличения парка ВС. 

Сейчас флот IFly состоит из девяти самолетов — двух Airbus A319 и семи A330. Недавно из парка авиакомпании был выведен единственный остающийся у нее Boeing 757-200 — IFly начинала именно с эксплуатации ВС этого типа. Речь идет о самолете с бортовым номером EI-CJY — он покинул Россию 29 декабря. 

Авиакомпания ведет переговоры о пополнении флота самолетами Airbus в 2019 г., однако модель и их количество в компании не назвали. Как объяснил представитель перевозчика, вопрос о выборе конкретной модели носит финансовый характер: «Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы у нас парк пополнился самолетами большой емкости, потому что мы прогнозируем увеличение пассажиропотока. Здесь все зависит от коммерческих условий, которые мы получим от наших партнеров».



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу