» » S7 Technics подготовил самолёты для казахстанского лоукостера

Авиа новости

S7 Technics подготовил самолёты для казахстанского лоукостера

S7 Technics подготовил самолёты для казахстанского лоукостера

На южной производственной базе S7 Technics в аэропорту Минеральные Воды состоялась передача авиакомпании Air Astana двух самолётов Airbus A320. Оба воздушных судна стали первыми для нового казахстанского лоукостера FlyArystan — подразделения Air Astana. В 2019 году в Минеральных Водах для FlyArystan подготовят ещё два A320. Об этом сообщает пресс-служба S7 Technics.

Air Astana отправила два своих самолёта A320 на южную производственную базу S7 Technics в рамках долгосрочного договора на техобслуживание, подписанного компаниями в 2018 году. В Центре покраски авиатехники в Минеральных Водах на воздушные суда нанесли ливрею авиакомпании FlyArystan. Для этого была использована система покраски голландской компании Akzo Nobel.

«В истории S7 Technics самолёты FlyArystan стали 101-м и 102-м покрашенными воздушными судами. При работе с ними наша покрасочная команда использовала специальную краску для увеличения блеска и красоты покрытия — MICA. Этот материал более требователен к качеству нанесения и квалификации маляров. На каждый самолёт было затрачено 250 литров лакокрасочных материалов», — прокомментировал
ведущий специалист по продажам S7 Technics Денис Сарбин.

В Минеральных Водах специалисты S7 Technics также выполнили работы по перекомпоновке салонов A320 в салоны экономического класса на 180 мест.

«При выполнении работ на самолётах FlyArystan была проведена реконфигурация пассажирской кабины для её адаптации под проект первой казахстанской лоукост-авиакомпании. Число пассажирских кресел возросло более чем на 20%», — отметил Денис Сарбин.

Авиакомпания-лоукостер FlyArystan начала коммерческие полёты 1 мая 2019 года. Сегодня два её A320 успешно перевозят пассажиров по шести направлениям внутри страны. К 2022 году авиапарк FlyArystan будет расширен минимум до 15 авиалайнеров. Воздушные суда будут базироваться в разных городах Республики Казахстан.

Холдинг S7 Technics выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Embraer и ГСС, по ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

Производственные базы холдинга сертифицированы согласно требованиям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, SukhoiSuperjet 100, Embraer и Cessna.

Холдинг обслуживает авиакомпании России (группа компаний S7, группа«Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов более 100 тяжёлых форм ТО и свыше 1000 лёгких форм ТО ежегодно.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу