" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиастроение » Переобучение пилотов на Boeing 737MAX не потребует занятий на симуляторе

Авиастроение

Переобучение пилотов на Boeing 737MAX не потребует занятий на симуляторе

Переобучение пилотов на Boeing 737MAX не потребует занятий на симуляторе

ВАШИНГТОН — Обновленный вариант минимального курса FAA для переобучения пилотов для полетов на самолетах Boeing 737MAX включает изучение системы улучшения характеристик маневрирования по тангажу (MCAS, maneuvering characteristics augmentation system), но занятия на тренажерах не понадобятся, говорится в проекте нового отчета.

Обновленный отчет комиссии летной стандартизации (Flight Standardization Board, FSB) для семейства 737, опубликованный для общественного обсуждения 16 апреля, добавляет MCAS в качестве «зоны особого внимания» при обучении пилотов. В отчете также рассматриваются серии 737MAX — 7 и Boeing Business Jet.


Редакция FSB основана на обзорах и летных испытаниях новой системы MCAS, завершенных в марте. Комиссия рассмотрела только аспекты обучения и сравнила в предложенной инструкции работу на 737MAX и на самолетах предыдущего поколения 737 Next Generation. Комиссия определила, что первоначальные выводы о том, что самолеты управляются достаточно схожим образом, чтобы свести на нет необходимость занятий на тренажере в рамках обучения на допуск, были обоснованными.







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу