» » В аэропорту Тюмени построят ангары для обслуживания самолетов Airbus

ТОиР

В аэропорту Тюмени построят ангары для обслуживания самолетов Airbus

В аэропорту Тюмени построят ангары для обслуживания самолетов Airbus

В тюменском аэропорту Рощино будет построен ангарный комплекс для технического обслуживания узкофюзеляжных самолетов Airbus A320/A321. Как сообщили в Главгосэкспертизе России, по итогам рассмотрения документации проекту были выданы положительные заключения. 

Как пояснили ATO.ru в пресс-службе аэропорта, ангары будут построены в интересах авиакомпании «Ямал». Представитель это перевозчика подтвердил изданию, что там будут обслуживаться их самолеты. Он также подчеркнул, что строительство ведет Тюменская область совместно с Ямало-Ненецким автономным округом. 

По данным Главгосэкспертизы, проект будет реализован в два этапа. Сперва будет проведена реконструкция трубопровода «Склад-ГСМ-перрон», в рамках которой будут вынесены и усилены участки трубопровода в районе площадки, где разместят новый ангарный комплекс, а также будут построены дополнительные трубопроводы для транспортировки авиационного и дизельного топлива к новой площадке.

Вторым этапом станет строительство основного здания ангара, предангарной площадки с искусственным покрытием для маневрирования и стоянки воздушных судов, склада, блочно-модульной газовой котельной, трансформаторной подстанции, а также иных вспомогательных сооружений и инженерно-технических коммуникаций. 

Общая площадь комплекса должна составить более 18,8 тыс. кв. м. Все работы будут идти в условиях действующего аэропорта — воздушная гавань не планирует прекращать полеты. 

Напомним, аэропорт Рощино расположен в 13 км к западу от Тюмени. По итогам прошлого года воздушная гавань обслужила почти 2 млн. пасс. 

Авиапарк компании «Ямал» на данный момент состоит из 37 воздушных судов: трех Airbus A321, восьми Airbus A320, 15 Superjet 100, 10 CRJ — 200, а также одного Bombardier Challenger 850.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу