" Яндекс.Метрика
» » В новом аэропорту Тобольска до конца года завершится строительство ВПП

Авиа новости

В новом аэропорту Тобольска до конца года завершится строительство ВПП

В новом аэропорту Тобольска до конца года завершится строительство ВПП

В Тобольске продолжается строительство нового аэропорта, воздушная гавань расположится на территории Ворогушинского и Санниковского сельских поселений в 30 км к югу от Тобольск. Проект реализуется правительством Тюменской области и компанией СИБУР. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тобольска.

До конца текущего года будет построена взлётно-посадочная полоса с бетонным покрытием, протяжённостью 2400 м и шириной 45 м, а также рулёжные дорожки и перрон. Параметры полосы позволят принимать воздушные суда типа Boeing 737-800, Ту — 204/214, Airbus A320/321, МС — 21-300, Суперджет 100. В 2020 году будет возведено здание аэровокзала, а также вся техническая инфраструктура: склады, ремонтные мастерские, топливозаправочный комплекс, очистные сооружения, аварийно-спасательные службы.

Проработка идеи возрождения большой авиации в Тобольске началась по итогам рабочего визита президента России Владимира Путина в 2013 году. Тогда, открывая крупнейшее в России производство полипропилена на тобольском предприятии СИБУРа, глава государства дал поручение рассмотреть возможность строительства аэропорта в Тобольске. Инвестором этого крупного инфраструктурного объекта выступает СИБУР. Правительство Тюменской области оказывает содействие в оформлении прав на земельные участки в целях обеспечения территории аэропорта объектами инженерной и транспортной инфраструктуры. За счёт средств регионального бюджета будет построена подъездная дорога к аэропорту, отремонтирован участок дороги «Тюмень-Вагай». На федеральные средства будет приобретено радионавигационное оборудование.

К реализации проекта на время подготовительных работ и строительства инфраструктурных объектов привлечено 35 местных подрядчиков и поставщиков. На строительстве аэропорта будут задействованы более 2000 человек.

Параллельно со строительством прорабатывается маршрутная сеть будущей воздушной гавани, ведётся отбор специализированной компании–оператора, которая возьмет на себя функции по управлению аэропортом, определит оптимальную численность персонала.

В соответствии с российским законодательством проект прошёл государственную экспертизу, перед началом реализации проведена оценка воздействия на окружающую среду. Соблюдены требования природоохранного законодательства. Проведенные Тобольской комплексной научной станцией УрО РАН исследования показали, что на территории будущего аэропорта нет видов растений, занесённых в Красную книгу, миграционные пути животных и птиц её также не пересекаются.

Фото пресс-службы администрации Тюменской области.



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу