" Яндекс.Метрика

Авиа новости

Авиа новости » Аэропорты » Главное за неделю: S7, SSJ 100 и HeliRussia

Аэропорты

Главное за неделю: S7, SSJ 100 и HeliRussia

Главное за неделю: S7, SSJ 100 и HeliRussia

Авиакомпания S7 обошла «Аэрофлот», эксперты обсуждают причины катастрофы самолета SSJ 100, а вертолетная индустрия собралась на главный отраслевой форум. Эти и другие материалы о событиях гражданской авиации страны и мира читайте в нашей подборке главных новостей недели.

Авиакомпания S7 обошла «Аэрофлот»


В апреле впервые с начала года частная авиакомпания S7 обошла государственного перевозчика «Аэрофлот» по темпам роста пассажиропотока. Тем не менее «Аэрофлот» сохранил бесспорное лидерство в списке крупнейших авиакомпаний страны.


Системы управления безопасностью полетов ICАО и здравый смысл


Государственная комиссия по расследованию катастрофы самолета SSJ 100 в Шереметьево еще не приступила к работе, а в прессе уже широко распространены мнения специалистов Следственного комитета, различных экспертов и журналистов об основной версии катастрофы, унесшей жизни 41 человека, как об ошибках пилотов. Свой взгляд на произошедшее нам изложил Александр Явкин, бывший главный конструктор самолета-амфибии Бе — 200.


Boeing разработал улучшения для самолета 737MAX


Американский авиастроитель Boeing сообщил о завершении разработки обновления программного обеспечения для системы управления самолета Boeing 737MAX. Теперь Boeing должен предоставить FAA сертификационную документацию и начать работу с регулятором над построением расписания сертификационных испытательных полетов.


Новый аэропорт Пекина принял первые пассажирские самолеты


Новый Международный аэропорт Пекина Дасин принял первые пассажирские самолеты в тестовом режиме. В испытаниях участвовали самолеты крупнейших местных перевозчиков.


Начался демонтаж первых самолетов Airbus A380


На юге Франции началась разборка на запчасти двух самолетов Airbus A380 для последующей перепродажи. Это первый случай демонтажа ВС данного типа, которые приступили к коммерческой эксплуатации относительно недавно — в 2007 г.


Третий МС — 21 — 300 перелетел в Жуковский


Третий опытный самолет МС — 21 — 300 прибыл на аэродром Раменское ЛИИ им. М. М. Громова в подмосковном Жуковском. Там он должен присоединиться к сертификационным испытаниям.


В аэропорту Тюмени построят центр техобслуживания самолетов Airbus


В тюменском аэропорту Рощино будет построен ангарный комплекс для технического обслуживания узкофюзеляжных самолетов Airbus A320/A321. Строительство ведет Тюменская область совместно с Ямало-Ненецким автономным округом, но выиграет от этого авиакомпания «Ямал».


Стальной заповедник


Одно из немногочисленных частных региональных авиапредприятий России — «Северсталь» видит свою миссию в развитии маршрутной сети на северо-западе страны. Перевозчик, несколько лет выбирал новый тип авиатехники, способный придать ему новый импульс, и остановился на Superjet 100 (SSJ 100). Руководство авиапредприятия позитивно настроено к продукции компании «Гражданские самолеты Сухого», но рассказало в новом номере «Авиатранспортного обозрения», почему не испытывает иллюзий по поводу ее.


Другие материалы свежего номера читайте здесь


Вертолетная дюжина


На этой неделе уже в 12-й раз состоялась ежегодная Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia. Все главные новости с этого мероприятия можно найти здесь







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу