» » Контракт на закупку Су-57 будет крупнейшим в росиийской авиации

Самолёты

Контракт на закупку Су-57 будет крупнейшим в росиийской авиации

Контракт на закупку Су-57 будет крупнейшим в росиийской авиации

Контракт на покупку 76 истребителей пятого поколения Су — 57 стоимостью порядка 170 млрд руб может быть подписан в августе на авиасалоне МАКС — 2019, сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

«Контракт оценивается в сумму до 170 млрд руб., что делает его крупнейшим в истории авиации и гарантирует полную загрузку мощностей Комсомольского-на-Амуре авиационного завода, как минимум на десятилетие», — пишет газета.

По словам источника «Ъ» — топ-менеджера одного из предприятий оборонной промышленности, стоимость контракта снижается не только из-за решений по изменению внутренней компоновки Су — 57 и унификации технических решений, но и в силу того, что производство стало серийным. Теоретически производственная линия КнААЗ позволяет выпускать ежегодно не менее семи-восьми истребителей Су — 57.

Кроме того, газета сообщила о стоимости поставки новых боевых вертолётов — по оценке источника в авиапроме, закупка сотни Ми — 28НМ «Ночной охотник» и 114 «Аллигаторов» Ка — 52 обойдётся в 180-190 млрд руб.

Накануне на совещании в Сочи по проблемам ОПК президент РФ Владимир Путин заявил о планах заключить контракт на поставку 76 истребителей Су — 57 к 2028 году и тем самым перевооружить три авиационных полка ВКС РФ перспективными авиационными комплексами пятого поколения.

По словам президента, госпрограммой вооружений (ГПВ) до 2027 года планировалось закупить 16 истребителей Су — 57, однако благодаря договоренности с промышленностью, снизившей стоимость летательных аппаратов и вооружения на 20%, было принято решение «что закупим за тот же период времени без увеличения стоимости 76 таких самолётов».



Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу