» » Санавиация Волгограда получила новое светосигнальное оборудование

Авиа новости

Санавиация Волгограда получила новое светосигнальное оборудование

Санавиация Волгограда получила новое светосигнальное оборудование

Передача волгоградской санавиации комплектов нового светосигнального оборудования прошла на выставке вертолётной техники HeliRussia — 2019, сообщает пресс-служба компании HELIMED. Вскоре использование санитарных вертолётов в Урюпинске и Новоаннинском районе Волгоградской области станет круглосуточным.

В Волгограде площадки для санитарной авиации есть на территории обновленной больницы скорой помощи № 25 и кардиоцентра. А всего по области для санитарных вертолётов оборудованы площадки в 28 муниципальных районах. В Камышине и Михайловке санитарные вертолёты могут садиться и подниматься в воздух и по ночам: там площадки оснащены огнями. Для полётов дальностью больше 400 км места для дозаправки вертолётов санавиации оборудованы в Камышине и Новоаннинском.

Президент страны Владимир Путин в ходе рабочей встречи с Андреем Бочаровым поддержал проект дальнейшей модернизации здравоохранения в Волгоградской области. Планируется, что уже в 2020 году районные больницы Михайловки, Урюпинска и Камышина пополнятся ещё тремя вертолётными площадками. Будут приобретаться новые отечественные вертолёты.

С 2017 года санавиация Волгоградской области эвакуировала и доставила к врачам более 500 человек. В настоящее время в санитарной авиации региона трудятся 9 врачей и 14 работников среднего медицинского персонала: реаниматологи, анестезиологи, фельдшеры и другие специалисты.

Источник: Aviation21.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу