» » Amazon представила гексакоптер Prime Air для доставки грузов

Авиа-мир

Amazon представила гексакоптер Prime Air для доставки грузов

Amazon представила гексакоптер Prime Air для доставки грузов

На прошлой неделе в рамках конференции Re: Mars (Машинное обучение, автоматизация, робототехника и космос)  в Лас-Вегасе компания Amazon представила свою новейшую разработку — беспилотник-гексакоптер, предназначенный для доставки малогабаритных грузов. На данный момент в Amazon  не уточняют точные эксплуатационные характеристики беспилотника, а также сроки ввода машин в эксплуатацию и маршрутную сетку. Однако известно, что дроны от Amazon будут иметь форму шестигранника, а также способны совершать вертикальный взлет и горизонтальное движение подобно конвертопланам.

Генеральный директор Amazon Worldwide Consumer Джефф Уилк в своем блоге отметил, что переход беспилотника Prime Air из режима вертикального взлета и посадки в горизонтальный полет, происходит при помощи кожухов, выступающих в роли консолей крыла. Летательный аппарат может выполнять вращение вокруг поперечной оси, рыскание и крен, что делает его устойчивым и способным работать в условиях порывистого ветра.

Гексакоптер использует набор датчиков, в том числе компьютерное стереозрение и усовершенствованные алгоритмы для обнаружения и предотвращения столкновения со статичными и движущимися объектами. Обеспечивать безопасную посадку Prime Air помогает стереозрение и алгоритмы искусственного интеллекта (ИИ), обученные с высоты определять положение различных объектов — в том числе домашних животных, бельевые веревки и провода, которые могут быть во дворе получателя.

«Мы знаем, что клиенты будут чувствовать себя комфортно, получая поставки дронами, только если будут уверены, что подобная система доставки безопасна», — отметил Уилк.

Amazon занимается разработкой беспилотных летательных аппаратов для доставки мелких грузов с 2016 г. На сегодняшний день компания располагает несколькими экспериментальными устройствами, способными развивать скорость до 80 км/ч и подниматься на высоту до 120 м.

Директор Amazon по вопросам безопасности и регулирования Amazon Prime Air Шон Кэссиди рассказал в начале июня, что первоначально беспилотники планируется использовать для доставки грузов весом не более 2,3 кг на расстояние до 24 км. Благоадря использованию дронов время ожидания доставки может быть существенно сокращено и составлять около получаса.

Ранее в апреле 2019 г. компания по доставке грузов при помощи дронов Google Wing (дочерняя компания Alphabet) получила сертификат эксплуатанта от Федеральной авиационной администрации США (FAA), став первой компанией на территории США, получившей права на использование машин данного типа для доставки грузов в коммерческих целях. Кроме того Wing также имеет сертификат коммерческого эксплуатанта и осуществляет доставку в Австралии.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу