» » Главное за неделю: 99 самолетов S7, отчет о катастрофе SSJ 100, слияние UTC и Raytheon

ТОиР

Главное за неделю: 99 самолетов S7, отчет о катастрофе SSJ 100, слияние UTC и Raytheon

Главное за неделю: 99 самолетов S7, отчет о катастрофе SSJ 100, слияние UTC и Raytheon

Парк авиационной группы S7 Airlines приблизился к сотне самолетов, МАК восстановил события катастрофы самолета SSJ 100 в Шереметьево, а американские корпорации United Technologies и Raytheon создадут компанию, которая может изменить авиационный рынок. Эти и другие самые интересные материалы о гражданской авиации России и мира ищите в нашей традиционной подборке главных новостей недели.

S7 Airlines получила 99-й авиалайнер

Флот крупнейшей частной российской группы авиакомпаний S7 Airlines пополнился 99-м авиалайнером — им стал самолет Airbus A320neo с бортовым номером VP-BWC. Машина прибыла из Гамбурга в новосибирский аэропорт Толмачево в начале июня.

Экспериментальный летательный аппарат Boeing разбился во время тестового полета

Прототип летательного аппарата Boeing с электродвигателями и возможностью вертикального взлета и посадки Passenger Air Vehicle (PAV) разбился в начале июня во время беспилотного испытательного полета. Авария произошла на базе дочернего предприятия авиастроительной корпорации — Aurora Flight Sciences в городе Манассас (Виргиния, США).

Первый полет Boeing 777-9 отложен из-за проблем с двигателем GE9X

Сроки начала испытательных полетов нового широкофюзеляжного самолета Boeing 777-9 стремительно приближаются, однако в начале этого месяца американский авиастроитель Boeing и производитель двигателя для ВС — компания General Electric столкнулись с технической неисправностью силовой установки GE9X. В результате было принято решение о переносе первого полета 777X.

Smartavia будет эксплуатировать 20 Boeing 737NG к 2023 году

Российская частная авиакомпания Smartavia продолжает активно обновлять авиапарк. В начале июня перевозчик, зарегистрированный в Архангельске, приступил к выполнению рейсов на своем третьем Boeing 737-700. В течение текущего лета флот Smartavia пополнят еще три-четыре Boeing 737-800. А в 2022 г. авиакомпания планирует эксплуатировать 20 самолетов Boeing 737NG.

Опубликован предварительный отчет о катастрофе SSJ 100 в Шереметьево

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал 14 июня предварительный отчет о расследовании катастрофы самолета Superjet 100 RA — 89098 авиакомпании «Аэрофлот» в аэропорту Шереметьево 5 мая этого года. Он восстанавливает картину произошедшего, когда в результате твердой посадки самолета и последующего пожара погиб один из бортпроводников и 40 из 73 пассажиров.

Взлетит ли на севере «Арктика»?

Весной 2019 г. власти Архангельской области и Ненецкого автономного  округа объявили о создании новой межрегиональной авиакомпании «Арктика». Планировалось, что она объединит два местных авиаотряда и будет летать на SSJ 100 из Архангельска и Нарьян-Мара в Москву и Санкт-Петербург. Однако проект вызвал немало вопросов, в том числе и у части сотрудников обоих авиапредприятий, которые выступили против его реализации. Позже власти, похоже, вняли доводам авиаторов и решили повременить  с созданием нового оператора, но от идеи как таковой пока не отказались.

Эстонский провайдер Magnetic MRO станет еще более китайским

Принадлежащий китайской компании эстонский провайдер услуг по ТОиР — Magnetic MRO планирует привлечь до 8,95 млн евро для финансирования органического роста, благодаря увеличению его уставного капитала. Дополнительными владельцами акций станут холдинг из Гонконга и компания из Китая.

United Technologies и Raytheon создадут гигантскую аэрокосмическую компанию

Американская United Technologies Corp. договорилась об объединении подконтрольных ей авиационных предприятий — Pratt & Whitney и Collins Aerospace — с американской оборонной компанией Raytheon Co. Сделка станет одной из крупнейших в истории в данном сегменте рынка. Создающийся конгломерат, охватывающий гражданскую авиацию и оборонный сектор, серьезно изменит конкурентную среду.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Присоединяйтесь

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу