» » Qazaq Air увеличила число перевезенных пассажиров на 16%

Авиакомпании

Qazaq Air увеличила число перевезенных пассажиров на 16%

Qazaq Air увеличила число перевезенных пассажиров на 16%

Государственная региональная авиакомпания Казахстана Qazaq Air в первом полугодии 2019 г. перевезла около 170 тыс. чел., что на 16% больше, чем годом ранее. Всего за год перевозчик намерен обслужить более 420 тыс. пасс., в то время как в прошлом году их число составило 370 тыс. чел.

Qazaq Air начала операционную деятельность в августе 2015 г. За время существования перевозчика его услугами воспользовались 920 тыс. чел.

«Перевезти миллионного пассажира с начала операционной деятельности мы планируем к концу сентября 2019 г. Всего за год мы ожидаем перевезти более 420 тыс. пасс., достигнув тем самым отметки в 1,2 млн», — заявил председатель правления авиакомпании Пламен Атанасов.

Росту объема перевозок компании во многом способствует оптимизация маршрутной сети, а также наращивание авиапарка — с начала года Qazaq Air получила два самолета De Havilland Canada Dash 8-400 (ранее известен как Bombardier Q400 NextGen), нарастив флот до пяти ВС. Пятый самолет будет введен в коммерческую эксплуатацию на днях.

В авиакомпании также сообщили о планах перебазировать флот из аэропорта Алма-Аты в столичный Нур-Султан. «Это позволит осуществлять полеты по 24 прямым и 55 стыковочным маршрутам», — отметил Пламен Атанасов. Новые маршруты перевозчик планирует ввести на рейсах ВВЛ.

Ранее и. о. председателя правления авикомпании Адель Даулетбек рассказывал ATO.ru , что благодаря новым самолетам, а также сертификату IOSA, который был получен авиакомпанией в прошлом году, Qazaq Air планирует также наращивать международную маршрутную сеть — в летнем сезоне перевозчик начал осуществлять перелеты из Казахстана в Киргизию, а также из Атыртау в Астрахань.

На данный момент все пять самолетов Dash 8-400, которые эксплуатирует Qazaq Air, базируются в международном аэропорту Алма-Аты. Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает 13 рейсов на ВВЛ, а также три на МВЛ.



Источник: Ato.ru



Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу